ИСКУССТВО – КАК ЕДА. НИКТО ВЕДЬ НЕ ГОВОРИТ В РЕСТОРАНЕ: «Я В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ». ИСКУССТВО – ТА ЖЕ ПИЩА ДЛЯ ДУШИ И РАЗУМА, И, В КОНЦЕ КОНЦОВ, МЫ ЖЕ ЕДИМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ. В ИСКУССТВЕ ТОЖЕ СУЩЕСТВУЮТ ВЕЛИКИЕ ШЕФ-ПОВАРА. ФРАНЧЕСКО БОНАМИ
ИННОКЕНТИЙ КЕЛЕЙНИКОВ. ДИЗАЙН КНИГИ: ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

Одно из основных достоинств книги - широкий круг тем, связанных с искусством оформления книги. В нем достаточно подробно рассмотрены причины, влияющие на формирование образа книги, и факторы, определяющие ее общую композицию и ритмический сценарий. Описаны приемы и правила творческой работы над основными элементами, составляющими композиционный сценарий современной книги. В книге искусство неотделимо от ремесла. Поэтому не оставлены без внимания технологические факторы и особенности книжной конструкции, которые необходимо учитывать при работе над макетом современного издания.

Одним из важных достоинств издания является детальное описание приемов создания различных элементов макета книги в наиболее распространенных сейчас издательских программах (Adobe InDesign и QuarkXPress). Приведенные в настоящем издании утверждения основываются на собственной пятнадцатилетней и довольно успешной творческой практике автора, а также тринадцатилетнем педагогическом опыте.