БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ПРОСТУЮ АККУРАТНУЮ ВНЕШНОСТЬ. ЕСЛИ БЫ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ «ПЛОХО», Я ХОТЕЛ БЫ ВЫГЛЯДЕТЬ «ПРОСТО». ЭТО БЫЛ БЫ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ПО ПОРЯДКУ ВЫБОР. ЭНДИ УОРХОЛ
ДЕТСКИЕ МАСТЕРСКИЕ / КОМНАТА МАРСЕЛЯ ДЮШАНА. ЖИВЫЕ СПИРАЛИ

22-23 АПРЕЛЯ / 12:00-14:00, 14:00-16:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ / 6+

Продолжая изучать великих художников начала XX века и создавать в «волшебных комнатах» миниатюрные галереи, на этот раз ребята познакомятся с работами Марселя Дюшана.

Как известно, люди способны воспринимать окружающий мир трехмерным лишь благодаря тому, что два глаза смотрят в одном направлении, но разведены на небольшое расстояние. Если один глаз закрыть, мир станет плоским, ну, если, конечно, головой не двигать.

К эффекту вращения, движения Марсель Дюшан вернулся в начале 1920-х годов, когда придумал свои «роторельефы». Это простые круги, вырезанные из картона, на которые нанесены линии-спирали. Художник хотел, чтобы люди наблюдали движение этих волшебных кругов на проигрывателе музыкальных пластинок. Эти простые диски при вращении создают живые фигуры. Вся прелесть в том, что такой изящный способ создает эффект трехмерности плоского абстрактного изображения, который изучат юные художники.

Занятия бесплатные. Количество мест ограничено. Запись по телефону 231-71-00 или по электронной почте kids@zaryavladivostok.ru