ПРИ ГЕРЦОГАХ БОРДЖИА В ИТАЛИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 30 ЛЕТ ЦАРИЛИ ВОЙНА, ТЕРРОР И УБИЙСТВА, ЗАТО ИТАЛИЯ ДАЛА НАМ МИКЕЛАНДЖЕЛО, ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ И ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ. А ЧТО ДАЛА НАМ ШВЕЙЦАРИЯ ЗА 500 ЛЕТ ДЕМОКРАТИИ, БРАТСКОЙ ЛЮБВИ И МИРА? ЧАСЫ С КУКУШКОЙ?
 ОРСОН УЭЛЛС
ВЫСТАВКА «ДИКСОН БЫТ/ГРАНИЦЫ ЛЬДА», ЛЕКЦИЯ И МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ФОТОГРАФОВ ОТ БЕАТА ШВАЙЦЕРА

11 апреля в Центре современного искусства ЗАРЯ при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках программы «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры. 2013-2015» откроется выставка «ДИКСОН БЫТ/ГРАНИЦЫ ЛЬДА»

Беат Швайцер — известный фотограф, который много выставлялся и работал для крупных мировых изданий, от The Guardian до Die Zeit. В команде с Урсом Маннхартом, автором нескольких романов, один из которых, «Рысь», стал бестселлером и вышел на русском языке в переводе Святослава Городецкого, Беат Швайцер в 2013 году предпринял отважное путешествие в Диксон, самое северное поселение России. Результатом этой поездки стал репортаж Маннхарта о Диксоне, который публикуется на нашем сайте, а также совместная фотовыставка Урса и Беата «Диксон быт / Границы льда»

12 апреля в 18:00 состоится открытая лекция фотографа Беата Швайцера (вход свободный, без предварительной регистрации)

Также, профессиональные фотографы приглашаются на мастер-класс, который пройдет 13 апреля с 12:00 до 18:00 в формате уличного фото-кросса с последующей обработкой фотографий. Количество участников воркшопа строго ограничено (группа рассчитана на 12 человек). Желающим принять участие необходимо пройти зарегистрироваться по ссылке ниже и 12 апреля в 15:00 встретиться с Беатом Швайцером для вводного знакомства и получения творческого задания, которое необходимо будет выполнить к началу мастер-класса. Для участия в воркшопе 13 апреля необходимо иметь с собой фототехнику и ноутбуки (подробности - на встрече с фотографом)