ARTISTIC EXTROVERTISM HAS BEEN SWAPPED FOR INTROVERTISM, WHICH PREFERS MORE INTIMATE FORMS. WHAT IS IMPORTANT TODAY IS NOT SO MUCH THE SHOCK EFFECT, BUT MEDITATIVENESS AND CONCENTRATION. VIKTOR MISIANO
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «АРКА» / СЕРИЯ «КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ ОБ ИСКУССТВЕ»

Новость для родителей юных ценителей искусства. В магазин «Зари» поступила серия книг «Как говорить с детьми об искусстве», которые позволят в простой и занимательной форме познакомить ребенка с миром искусства, начиная с традиционного искусства древних народов и заканчивая ХХ веком.

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О ТРАДИЦИОННОМ ИСКУССТВЕ НАРОДОВ АФРИКИ, АМЕРИКИ, ОКЕАНИИ / ИЗАБЕЛЬ ГЛОРЬЕ-ДЕЗУШ

Говорить о культурах, чьи мифы и религиозные верования столь отличны от наших, совсем непросто. Без определенного уровня знаний легко и растеряться. Цель этой книги — помочь вам приблизиться к пониманию искусства народов Азии, Африки, Америки и Океании, предостеречь от распространенных стереотипов и предубеждений.

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О ИСКУССТВЕ / ФРАНСУАЗА БАРБ-ГАЛЛЬ

Автор книги – известный французский искусствовед, преподаватель Школы Лувра Франсуаза Барб-Галль. На страницах книги автор прекрасно организовала и структурировала информацию в форме беседы. Ответы на вопросы даются на материале 30 живописных шедевров разных эпох от Средневековья до постмодернизма, помогая и подсказывая родителям, как организовать диалог.

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О ИСКУССТВЕ ХХ ВЕКА / ФРАНСУАЗА БАРБ-ГАЛЛЬ

С современным искусством мы встречаемся повсюду: не только в музеях и художественных галереях, но и просто на улице. Несмотря на эти частые встречи, оно все равно удивляет нас, а иногда – тревожит или даже раздражает. Чтобы сделать современное искусство более понятным, автор рассказывает о нем простым языком, доступным не специалистам. Книга состоит из двух частей: задача первой – придать читателю уверенности в себе, объяснив ему основные тенденции в искусстве этого времени. Вторая часть представляет собой тридцать разборов конкретных произведений. Они построены как последовательность вопросов, которые можно обсуждать с детьми, и разбиты по условным возрастным группам – 5–7 лет, 8–10 лет и старшие – с 11–13 лет. Эти вопросы помогают войти в контакт с произведением, двигаться от вглядывания в него к интерпретации, а потом переходить к обобщению, то есть делать выводы о соответствующем периоде и о художнике.