THERE IS NOTHING THAT CANNOT BE STOLEN FROM AN ARTIST – THAT IS, IF HE IS A TRUE ARTIST. YOU COULD STEAL, LET'S SAY, A GOLD WATCH FROM AN ARTIST. EXCEPT, OF COURSE, GOLD WATCHES RARELY BELONG TO TRUE ARTISTS. SAMUIL MARSHAK
МАСТЕР-КЛАСС ЕВГЕНИИ ШАССАНЬЯР ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРРИ
2 ФЕВРАЛЯ / 19:30 / АРТ-РЕЗИДЕНЦИЯ / 18+
Мы уверены, что вы всегда мечтали приготовить карри. Это не специя и не готовый рецепт, а в первую очередь способ приготовления и пространство для экспериментов.
Карри – это универсальное международное блюдо, легко адаптируемое под кулинарные особенности любой страны и континента. Зародившееся в Индии тысячи лет назад, измененное под влиянием Южной Америки, после прибытия португальцев на Гоа и распространенное по всему свету британцами. Карри – это синоним глобализации.
На мастер-классе мы научимся готовить это простое, полезное, домашнее блюдо, вкусовой результат которого зависит исключительно от личной фантазии повара. Изучим базовые правила приготовления и подбора специй, а затем в процессе эксперимента создадим карри по-владивостокски, а, возможно, и несколько его вариантов. Самые активные энтузиасты смогут отправиться на рынок в компании Евгении.
* Евгения Шассаньяр – окончила Sotheby’s Institute of Art London, учредитель Untitled. Решила открыть в России первое место, зарабатывающее на еде и напитках, но главная целью которого не прибыль, а создание художественных проектов.