THE BODY OF ART IS TIRELESSLY REINCARNATED AND FORTIFIES THE BASE OF ITS SKELETON INTO STRONG, UNYIELDING LINKS, ACCORDING TO THE TIMES. KAZIMIR MALEVICH
SUNDAY WALK WITH ARTIST HANNA KAISA VAINIO

20 ОКТЯБРЯ / 16:00 / ОКРЕСТНОСТИ ФАБРИКИ «ЗАРЯ»

Люди окружены всевозможными формами жизни, часто такими незаметными, что мы не обращаем на них внимания. Уникальный симбиоз водорослей и грибов создает организмы различной формы, цвета и текстуры, называемые лишайниками. Эти существа не только очень красивы вблизи, но и чувствительны к составу воздуха, что делает их важнейшими индикаторами состояния окружающей среды.

«Встречу с лишайниками» организует финская художница арт-резиденции «Заря» Ханна Кайса Вайнио. Программа состоит из прогулки по окрестностям Фабрики с исследователем лишайников Федором Скириным, который поделится информацией об этих невероятных видах и покажет некоторые из них в природе. Во время прогулки Ханна покажет несколько простых приемов, которые позволяют обострить чувства и повысить внимательность к вещам, которые мы не замечаем.

После прогулки в кинозале «Зари» будет открыта исследовательская комната, где можно будет познакомиться с гербариями, снимками и лабораторными образцами лишайников.

Программа подходит для людей всех возрастов, в том числе для родителей с детьми от 7 лет.

Расписание:

16:00 – Начало прогулки (приблизительное время – 1 час). Сбор на ресепшне «Зари»

17:00 – Открытие исследовательской комнаты в лекционном зале

Пожалуйста, для вашего комфорта просим одеваться по погоде!

Встреча пройдет на английском языке с последовательным переводом на русский.

UPD: РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА