THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ РЕЗИДЕНТА ЛИМ ХЁН ЧЖОН

12 ЯНВАРЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

В это воскресенье Лим Хён Чжон (Hyun J Lim), наш новый резидент из Южной Кореи, проведет приветственную лекцию и расскажет о своём проекте на тему «другой стороны любви» о странных и неудобных аспектах этого чувства.

Лим Хён Чжон работает в различных областях искусства: перформанс, видеоарт, живопись, графика и инсталляция. Основываясь на личном опыте и воспоминаниях, она использует свои рисунки и видео в процессе погружения в перформанс. Иногда серьезная, иногда комичная, она ищет смысл в собственном теле и поведении, связанных метафорой, обществом и историей. В последнее время художница интересуется, как понимать и решать человеческие проблемы, например, конфликты или абсурдные ситуации, «излечивая» их через свои работы.

Лим Хён Чжон окончила Женский университет Ихва в Сеуле со степенью магистра искусств. Участвовала в многочисленных выставках, перформансах и резиденциях в Корее и за рубежом. Во Владивостоке Хён Чжон пробудет до конца февраля.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Изображение: «Снова любовь». Видеодокументация перформанса, 30 мин. 2019.