THINKING SHOULD BE DONE BEFORE AND AFTER, NOT DURING PHOTOGRAPHING. HENRI CARTIER-BRESSON
ТО, ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ / ПЕРФОРМАНС ЛИМ ХЁН ЧЖОН

22 ФЕВРАЛЯ / 16:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Приглашаем всех желающих принять участие* в перформансе южнокорейской художницы Лим Хён Чжон, который состоится в читальном зале ЦСИ «Заря».

«То, что мы не видим» — итоговый проект в рамках резиденции Хён Чжон во Владивостоке, но первый в серии работ этого года о «жизни души». В нем художница продолжает исследовать теорию схем из когнитивной психологии, в которой схема является одним из ключевых понятий. Это такая категория ментальных структур, которая хранит и организует предшествующий опыт человека и управляет его дальнейшим восприятием и опытом. Данная теория заинтересовала Лим Хён Чжон еще при работе над видеоработой «Два цвета» (2017), но тогда художница сосредоточилась не на самой концепции, а на создании психологического конфликта в области чувств человека.

Во время выступления Хён Чжон вы также сможете познакомиться с видео- и аудио- работами с подборкой звуков, ассоциирующихся у художницы с Владивостоком и её повседневной жизнью здесь.

* Каждый зритель может стать не только наблюдателем, но и участником перформанса, для этого мы рекомендуем надеть удобную одежду и обувь.

ВХОД СВОБОДНЫЙ