TO CREATE MEANS TO LIVE, TO ETERNALLY CREATE NEWER AND NEWER THINGS. BUT HOWEVER MUCH WE MOVE THE FURNITURE AROUND THE ROOM, WE WILL NEVER INCREASE IT OR CREATE NEW FORMS FOR IT. KAZIMIR MALEVICH
Hyun J Lim

22 ФЕВРАЛЯ / 16:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Приглашаем всех желающих принять участие* в перформансе южнокорейской художницы Лим Хён Чжон, который состоится в читальном зале ЦСИ «Заря».

«То, что мы не видим» — итоговый проект в рамках резиденции Хён Чжон во Владивостоке, но первый в серии работ этого года о «жизни души». В нем художница продолжает исследовать теорию схем из когнитивной психологии, в которой схема является одним из ключевых понятий. Это такая категория ментальных структур, которая хранит и организует предшествующий опыт человека и управляет его дальнейшим восприятием и опытом. Данная теория заинтересовала Лим Хён Чжон еще при работе над видеоработой «Два цвета» (2017), но тогда художница сосредоточилась не на самой концепции, а на создании психологического конфликта в области чувств человека.

Во время выступления Хён Чжон вы также сможете познакомиться с видео- и аудио- работами с подборкой звуков, ассоциирующихся у художницы с Владивостоком и её повседневной жизнью здесь.

* Каждый зритель может стать не только наблюдателем, но и участником перформанса, для этого мы рекомендуем надеть удобную одежду и обувь.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

12 ЯНВАРЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

В это воскресенье Лим Хён Чжон (Hyun J Lim), наш новый резидент из Южной Кореи, проведет приветственную лекцию и расскажет о своём проекте на тему «другой стороны любви» о странных и неудобных аспектах этого чувства.

Лим Хён Чжон работает в различных областях искусства: перформанс, видеоарт, живопись, графика и инсталляция. Основываясь на личном опыте и воспоминаниях, она использует свои рисунки и видео в процессе погружения в перформанс. Иногда серьезная, иногда комичная, она ищет смысл в собственном теле и поведении, связанных метафорой, обществом и историей. В последнее время художница интересуется, как понимать и решать человеческие проблемы, например, конфликты или абсурдные ситуации, «излечивая» их через свои работы.

Лим Хён Чжон окончила Женский университет Ихва в Сеуле со степенью магистра искусств. Участвовала в многочисленных выставках, перформансах и резиденциях в Корее и за рубежом. Во Владивостоке Хён Чжон пробудет до конца февраля.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Изображение: «Снова любовь». Видеодокументация перформанса, 30 мин. 2019.