Я ЧАСТО ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЛЮДИ ПРИХОДЯТ КО МНЕ СНИМАТЬСЯ, КАК ПОШЛИ БЫ К ВРАЧУ ИЛИ ГАДАЛКЕ – ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, КАКОВЫ ОНИ. РИЧАРД АВЕДОН
АРХИТЕКТУРА. ОБРЕЧЕННЫЕ НА ОПТИМИЗМ

Собор Святого Иосифа в Могилеве. 1782

Архитектор Николай Львов. Коллекция ГНИМА им. А.В. Щусева.

8 ИЮНЯ 23 СЕНТЯБРЯ / БОЛЬШОЙ ЗАЛ

Выставка «Архитектура. Обреченные на оптимизм», организованная совместно с Московским музеем современного искусства, расскажет об истории русской архитектуры преимущественно XX века и начала XXI.

Выставка представляет своеобразную мастерскую обобщенного героя-архитектора, вечно стремящегося к нахождению баланса между художественным идеалом и прагматикой. Титана, приговоренного профессией к продлению будущего. Такое решение продиктовано честным отношением к невозможности демонстрации самой архитектуры «во плоти», которая занимает свои места в разных поселениях в случае реализованности или же остается эфемерной идеей в голове автора. Потому зрителю предложено знакомиться не с объектами как таковыми, а с образом мышления архитектора. Для этого знакомства выбраны наиболее известные отечественные творцы и множество форм: живопись, графика, концептуальные макеты и мокапы, текстовые манифесты и инсталляции, рабочие чертежи и т.д.

Подробнее...