ХОРОШИЙ АРХИТЕКТОР НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЕТ, А, СКОРЕЕ, РАСКРЫВАЕТ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ПРИРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СРЕДЫ И ДОПОЛНЯЕТ ЕГО ТЕМ, ЧЕГО ЕМУ НЕДОСТАЕТ. ЮХАНИ ПАЛЛАСМАА
GARAGE SCREEN FILM FESTIVAL ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

В год своего десятилетия Музей современного искусства «Гараж» (г. Москва) представит в Центре современного искусства «Заря» и Центре современной культуры «Хлебозавод» фильмы об искусстве и современной культуре из программы кинофестиваля Garage Screen Film Festival. Все фильмы фестиваля разделены на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени».

Блок «Кино в пространстве и времени» – представленная в ЦСИ «Заря» камерная антология современного экспериментального кино, в которую вошли высказывания режиссеров со всего мира на острые общественные темы и о природе искусства. Среди картин программы – поэтическое видеоэссе El Mar la Mar об опыте длительного пребывания в пустыне; документальная хроника «Аустерлиц» Сергея Лозницы о возможности сохранения памяти о трагедии Холокоста в превращенных в музеи нацистских концлагерях; собранный из уникальных архивных материалов «Доусон: Застывшее время» Билла Моррисона, в котором рассказ о золотой лихорадке переплетается с историей зарождения кинематографа.

Расписание кинопоказов Garage Screen Film Festival во Владивостоке, блок «Кино в пространстве и времени» / ЦСИ «Заря»

Подробнее...