FORM FOLLOWS FUNCTION. MIES VAN DER ROHE
РУССКИЙ ХУДОЖНИК В ЯПОНИИ / ЛЕКЦИЯ ИРИНЫ ЗАТУЛОВСКОЙ

15 октября / 19:30 / Кинозал / 0+

Ирина Затуловская работала в разных странах мира, включая Англию, Шотландию, Финляндию, Эстонию, Польшу и Италию, но на лекции во Владивостоке она расскажет об опыте работы в Японии. В Стране восходящего солнца Затуловская проводит выставки, участвует в художественных фестивалях, а также сотрудничает с токийским книжным издательством «Мичитани». На встрече можно будет узнать о том, как проходит процесс её работы в японском контексте и как реализовать в стране с другим менталитетом свой художественный замысел без искажений.

Ирина Затуловская родилась в 1954 году в Москве. Училась в детской художественной школе на Красной Пресне, окончила Московский полиграфический институт.
Член Союза художников СССР. В 2004 году была награждена премией «Мастер».
Работы Ирины Затуловской находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина (Москва), Музее современного искусства (Москва), Городском художественном музее (Хельсинки, Финляндия), Музее современного искусства Kiasma (Хельсинки, Финляндия), Городском музее Варшавы (Польша), Музее современного искусства Тренто и Роверето (Италия) и других музеях и собраниях в России и за рубежом.

Вход свободный.