МЫ, ТЕ, КТО РИСУЕТ, СТРЕМИМСЯ НЕ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ НЕЧТО ВИДИМЫМ ДЛЯ ДРУГИХ, НО И СОПРОВОЖДАТЬ НЕЧТО НЕВИДИМОЕ К ЕГО НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ЦЕЛИ. ДЖОН БЁРДЖЕР
НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ: КИНОФЕСТИВАЛЬ BEAT FILM / БАСКИЯ: ВЗРЫВ РЕАЛЬНОСТИ

11 ОКТЯБРЯ / 19:30 / КИНОТЕАТР «УССУРИ»

C 11 по 14 октября в кинотеатре «Уссури» пройдет международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре Beat Weekend. В программу этого года вошли шесть главных хитов московского Beat Film Festival 2018, героями которых стали художник Жан-Мишель Баския, британская певица M.I.A, группа Depeche Mode, банда девушек-скейтбордисток из Нью-Йорка, Инстаграм-блогеры и звезды независимого хип-хопа от Nas до Pusha T.

Во Владивостоке Beat Weekend стартует в кинотеатре «Уссури» совместно с Центром современного искусства «Заря», фильм-открытие «Баския: взрыв реальности» (Boom For Real: The Late Teenage Years of Jean-Michel Basquiat) представит кинокритик Андрей Василенко.

Лента посвящена художнику Жан-Мишелю Баския накануне его всеобщего признания и коммерческого успеха. Режиссеру Саре Драйвер удалось тонко передать атмосферу места и времени, в котором сформировался будущий арт-герой. Богемные вечеринки рубежа 70-80-х, первые масштабные хип-хоп-сборища и разбомбленные граффити поезда: Жан-Мишель — гость на каждой тусовке, граффитчик, пишущий на зданиях Нью-Йорка под псевдонимом SAMO, меломан и бездомный. Он еще не знаком с Энди Уорхолом и пока не попал на обложку The New York Times, но уже обрел свой уникальный стиль и язык.

Внимание: для прохода на киносеанс требуется приобретение билетов в кассах кинотеатра «Уссури».