THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
«НОЧЬ МУЗЕЕВ» 2019 / ФИЛЬМЫ ДМИТРИЯ РУДАСЯ О ПОДВОДНОМ МИРЕ

18 МАЯ / 12:00–13:00 / КИНОЗАЛ

Представляем вам фильм одного из самых известных российских дайверов-видеооператоров Дмитрия Рудася «Заповеданное море», рассказывающий об истории создания единственного в России морского биосферного заповедника. В прошлом году проект стал одним из Лауреатов фестиваля «Море зовёт» в Санкт-Петербурге.

В 40-летней истории заповедника переплелись судьбы известных академиков и грозных адмиралов, ученых и военных, энтузиастов, одержимых идеей сохранения планеты с одной стороны и безопасности государства – с другой. Картина повествует о людях, многие из которых продолжают совершать ежедневные подвиги и рисковать жизнью, чтобы спасти это уникальное природное место.

В картине представлены уникальные кадры, например, появления на свет потомства осьминога Дофлейна или совершенно необычный ракурс лежбища ларг. Операторское мастерство и высокие технологии позволят нам в полной мере насладиться съемками!

Лента «У берегов восходящего солнца», получившая Гран-при и Приз зрительских симпатий международного фестиваля «Человек и море» (2015 г.), повествует об уникальности Японского моря. Как говорит сам Дмитрий: «Наше море – одно из самых интересных в мире, поскольку у нас вы можете встретить в разное время года животных, характерных и для холодных вод, и для тропических, к примеру, рыбу-луну, обитающую в Индонезии».

Программу представит заместитель начальника управления образовательных программ ВДЦ «Океан» Александр Крамар.

ВХОД СВОБОДНЫЙ