ALL GREAT DEEDS AND ALL GREAT THOUGHTS HAVE A RIDICULOUS BEGINNING. GREAT WORKS ARE OFTEN BORN ON A STREET-CORNER OR IN A RESTAURANT`S REVOLVING DOOR. ALBERT CAMUS
ГОСТИНИЦА ОККО / КИНОПОКАЗ / 6+


21 МАЯ / 12:00–13:35 / КИНОЗАЛ

Потеряв родителей в результате несчастного случая, школьница Орико Сэки по прозвищу Окко вынуждена переехать за город к бабушке, управляющей небольшим отелем в традиционном японском стиле. Там девочке являются дружелюбные привидения, в том числе бойкий мальчик Ури-Бо, которые учат новым знаниям и помогают привыкнуть к жизни в гостинице. В конечном итоге новые друзья объединяются, чтобы прославить отель и достойно исполнить священный весенний танец на фестивале.

«Гостиница Окко» снята по мотивам популярной серии детских книг «Юная хозяйка гостиницы — ученица начальной школы!»

  • Расскажем 5 причин для просмотра мультфильма:

№ 1: расслабляющая атмосфера. Здесь нет суеты большого города, в котором люди суетятся и бегают, как муравьи. Хотя Окко в том возрасте, когда везде требуется успеть, со временем она взрослеет и понимает, что для некоторых дел нужно дышать ровно и сохранять мысли в спокойствии, всё меняется и становится легче.

№ 2: этнографический экскурс в мир японской культуры, объясняющий некоторые обряды, мифологию и особенности этикета. Мы увидим простые, но такие важные истины: нужно уважать старших, помогать потерянным душам найти покой, чтить традиции и, конечно, отдыхать. В здоровом теле найдётся место для здорового духа.

№ 3: отлично прописанные второстепенные персонажи призраки, постояльцы гостиницы, соседи по деревне.

№ 4: отсутствие отрицательных героев. Сейчас типичный сюжет мультфильма включает в себя обязательного злодея того, кто мотивирует главного героя преображаться и становиться сильнее, умнее, проворнее. В «Гостинице Окко» такого нет: у всех героев есть и недостатки, и положительные качества.

№ 5: возможность осознать горе. Важный момент в жизни каждого человека позволить себе осознать, что случилось нечто плохое и пугающее, а не закрываться от переживаний и пытаться их заглушить другой деятельностью. Окко абстрагируется от боли и до последнего не понимает, что не так. Однако иногда выплакаться отличное решение. Возможно, сделать это придётся не раз и не два. Этого в большей массе мультфильмов тоже нет, а ведь и у юных зрителей могут возникнуть проблемы с эмоциями, которые никак не получается выпустить и дать себе жить в гармонии с собой.

  • Аниме. Режиссёр Китаро Косака, Япония, 2018

ВХОД СВОБОДНЫЙ