WE, WHO DRAW, DO SO NOT ONLY TO MAKE SOMETHING VISIBLE TO OTHERS, BUT ALSO TO ACCOMPANY INVISIBLE TO ITS INCALCULABLE DESTINATION. JOHN BERGER
ПРОГРАММА 20/14 / ЛУЧШИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ 2014

Центр современного искусства ЗАРЯ станет площадкой для показов российского неигрового кино в рамках проекта «Программа 20/14». Зрителям будут представлены 20 лучших* документальных фильмов, снятых в 2014 году при финансовой поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Расписание кинопоказов:

10 декабря / 19:00

Великие реки Сибири. Бирюса. Иртыш (ЗАО «Кинокомпания «СНЕГА», 55 мин., 2014)

Документальная комедия. В верховьях Бирюсы обосновалась община староверов. Они отгородились от мира стеной отчуждения. Съёмочная группа пытается пробиться сквозь эту стену.

11 декабря / 19:00

Детство на берегу реки (Призводственная компания «А4», 55 мин., 2014)

Когда в реке исчезнет рыба, когда уйдут в города люди, когда забудутся традиции, что останется? Память о детстве, проведенном на берегу реки.

17 декабря / 19:00

Цурцула (ОАО «ТПО «Санкт-Петербургская студия документальных фильмов», 52 мин., 2014)

Сентиментальное путешествие одноклассников, которые жили и учились в Монголии четверть века назад; попытка заново открыть страну, которая когда-то даже не считалась заграницей.

18 декабря / 19:00

Надежда. Вокруг да около (ООО «Студия «Урал-Синема» 39 мин., 2014)

С веселой и остроумной Надеждой, которая работает парикмахером на дому, клиентки и подруги любят поболтать обо всем на свете. Но главной темой для неунывающих в жизни женщин являются разговоры о мужчинах и о счастье в личной жизни.

24 декабря / 19:00

13 В поисках утраченной «Почты» (ООО «Студия «Мастер-Фильм», 104 мин., 2014)

Об увлекательном процессе поиска утраченных кинематографических произведений, их обретении и сохранении для будущих поколений. Исходной точкой является поиск исчезнувшей звуковой версии советского анимационного фильма "Почта". Этот мультфильм - смелая экспериментальная дебютная работа режиссера Михаила Цехановского, созданная в 1929 году, которая вписана отдельной страницей в мировую историю анимации. Киноведы Николай Изволов и Сергей Каптерев в своих исканиях обращаются к архивистам, коллекционерам, историкам кино, труженникам и служителям киноархивов и музеев России, Италии, Чехии, Сербии, других стран Европы и Америки.

* Рейтинг составлен экспертной группой по оценке неигровых фильмов

ВХОД СВОБОДНЫЙ