THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «САМОКАТ» / КНИГИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Представляем вам серию книг Екатерины Мурашовой – семейного психолога, писателя и автора подростковых драматических книг. Екатерина Вадимовна – член Союза писателей Санкт-Петербурга, однако сама она не считает себя профессиональным автором, а литературу воспринимает скорее как хобби.

Помимо художественной литературы Мурашова издает книги по детской психологии, которые помогают грамотно выстроить работу с детьми, привить им интерес к труду и чтению, помочь адаптироваться в окружающем мире.

В книжном магазине «Зари» вы найдете массу познавательных и увлекательных книг автора, которые будут полезны для самых разных семей.

ДЕТИ ВЗРОСЛЫМ НЕ ИГРУШКИ

В этой книге собрано сорок девять реальных историй из практики Екатерины Вадимовны, которая не только описывает случаи своих пациентов, но также анализирует различные сложные ситуации, связанные с воспитанием, и дает профессиональные рекомендации.

Вы сможете сделать собственные выводы, опираясь на опыт других людей, поймете, что можно, а что не следует делать, воспитывая ребенка. А еще запомните, к каким последствиям с большей долей вероятности приведет выбранная вами линия поведения.

ДОЛЖНО ЛИ ДЕТСТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?

Перед вами особенные кадры из жизни обычных необычных семей, столкнувшихся с совершенно разными проблемами, пути решения которых у каждого – свои. И каждый читатель найдет здесь что-то для себя.

ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Мир меняется вместе с главными своими координатами – материальным и медийным пространством. В этой книге психолог продолжает делиться непридуманными историями из своей практики. Проблемы, с которыми к ней приходят люди, выглядят порой нерешаемыми. Чтобы им помочь, надо разобраться в целом калейдоскопе обстоятельств самого разного свойства. Очень часто к автору на помощь приходит, помимо профессионального, ее собственный человеческий опыт.

ЛЕЧИТЬ ИЛИ ЛЮБИТЬ?

Книга «Лечить или любить?» составлена из эссе, публиковавшихся в популярном электронном журнале «Сноб» и вызвавших живой читательский отклик. В легком и увлекательном стиле, без всякого морализаторства Екатерина Вадимовна рассказывает о буднях детского психолога. Читатель может проследить за поиском решения каждой конкретной ситуации. Книга рассчитана на самую широкую аудиторию, интересующуюся проблемами детской и семейной психологии.

ЛЮБИТЬ ИЛИ ВОСПИТЫВАТЬ?

Очень серьезный папа учится весело играть с маленькими детьми. Мать семейства избавляется от многолетних страхов и налаживает дружеские отношения со свекровью. Братья перестают ссориться и соперничать за мамину любовь. А молчаливый подросток впервые по душам говорит со своим молчаливым отцом. Книга поможет читателям разобраться в отношениях с близкими людьми и если не найти моментально решение проблемы, то, по меньшей мере, правильно поставить вопрос: что не так? А это, согласитесь, уже немало.

ВАШ НЕПОНЯТНЫЙ РЕБЕНОК

Почему ребенок молчит, хотя ему по возрасту давно пора заговорить? Что движет подростком, когда он вдруг начинает вести себя самым неожиданным образом? Развитие и становление личности – такой сложный процесс, что даже опытные родители порою оказываются в тупике. Книга «Ваш непонятный ребенок» посвящена психологическим проблемам детей разного возраста.

ДЕТИ-ТЮФЯКИ И ДЕТИ-КАТАСТРОФЫ

Ученые давно спорят о том, существует ли СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) на самом деле. В книге представлен взгляд практикующего психолога на этот вопрос. Большой опыт работы в детской районной поликлинике дает ей ценный материал для наблюдений. А выводы, которые она делает, помогут лучше понять проблему и пути ее решения.

26.02.2019