TO CREATE MEANS TO LIVE, TO ETERNALLY CREATE NEWER AND NEWER THINGS. BUT HOWEVER MUCH WE MOVE THE FURNITURE AROUND THE ROOM, WE WILL NEVER INCREASE IT OR CREATE NEW FORMS FOR IT. KAZIMIR MALEVICH
​НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «CLEVER» / СЕРИЯ КНИГ «ЭТО КРУТО!»

ИСКУССТВО — ЭТО КРУТО!

Из книги вы узнаете, почему у Моны Лизы нет бровей, какой художник любил кидаться артишоками и как стать вторым Моне, прочитаете о представителях эпохи Возрождения, о Леонардо да Винчи, загадках в его картинах и о том, как искусство может изменить вашу жизнь. Это издание намного больше, чем просто история искусства: оно объяснит, как работает цвет, какие существуют техники, как посещать художественные галереи и где увидеть лучшие образцы искусства.

ПРИРОДА — ЭТО КРУТО!

Правда ли, что животные могут предсказывать землетрясения? Неужели на Марсе была вода? Эта фантастическая книга, наполненная удивительными фактами, интересна и взрослым, и детям. В ней вы встретите самых страшных хищников, откроете чудеса на дне океана, восхититесь способностью животных выживать в самых тяжёлых условиях. На случай, если вы захотите отправиться на природу, вы найдете в книге множество практических советов: как пользоваться биноклем, определять сторону света и делать птичьи гнёзда.

КОСМОС — ЭТО КРУТО!

На страницах издания найдётся столько невероятных фактов, что вы никогда не почувствуете себя одиноким во всей Вселенной. Вы узнаете всё самое интересное о звёздах и галактиках, о времени и пространстве, сможете понаблюдать за созвездиями с собственного балкона и блеснёте знаниями в любой компании. Книга познакомит вас с устройством телескопов, со свойствами света и другими необычайными явлениями.

НАУКА — ЭТО КРУТО!

В издании собраны 50 научных экспериментов, которые легко повторить дома, не боясь разрушить квартиру, и которые помогут усвоить законы биологии, химии и физики, понять их и даже полюбить!

ПРОГРАММИРОВАНИЕ — ЭТО КРУТО!

Эта удивительная книга — ёмкое и понятное введение в программирование для детей и любопытных взрослых. Мы живём во времена, когда компьютеры всё больше и больше помогают нам в повседневной жизни. Компьютеры умеют то, что мы не можем или не хотим. Но для того, чтобы с ними разговаривать, нужно знать особые языки — языки программирования. Издание не только научит основам, но и расскажет о полезных инструментах и техниках, о том, как раньше использовали компьютеры и что они смогут делать в будущем.

ФИЗИКА — ЭТО КРУТО!

Физика — это ключ к пониманию мира вокруг нас, внутри нас и недоступного нам. Это базовая и фундаментальная наука, помогающая
создавать множество необходимых для жизни предметов, например, компьютеры и лазеры. Книга, наполнена веселыми иллюстрациями и увлекательными фактами, невероятно полезна и для учёбы в школе, и для чтения в свободное время. Из неё вы узнаете о некоторых важных событиях в истории науки, а также о достижениях, которые помогли ей стать такой, какой мы её знаем сейчас.

08.06.2019