DRAWING IS A FORM OF PROBING. AND THE FIRST GENERIC IMPULS TO DRAW DERIVES FROM THE HUMAN NEED TO SEARCH, TO PLOT POINTS, TO PLACE THINGS AND TO PLACE ONESELF. JOHN BERGER
​НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «CLEVER» / СЕРИЯ КНИГ «ЭТО КРУТО!»

ИСКУССТВО — ЭТО КРУТО!

Из книги вы узнаете, почему у Моны Лизы нет бровей, какой художник любил кидаться артишоками и как стать вторым Моне, прочитаете о представителях эпохи Возрождения, о Леонардо да Винчи, загадках в его картинах и о том, как искусство может изменить вашу жизнь. Это издание намного больше, чем просто история искусства: оно объяснит, как работает цвет, какие существуют техники, как посещать художественные галереи и где увидеть лучшие образцы искусства.

ПРИРОДА — ЭТО КРУТО!

Правда ли, что животные могут предсказывать землетрясения? Неужели на Марсе была вода? Эта фантастическая книга, наполненная удивительными фактами, интересна и взрослым, и детям. В ней вы встретите самых страшных хищников, откроете чудеса на дне океана, восхититесь способностью животных выживать в самых тяжёлых условиях. На случай, если вы захотите отправиться на природу, вы найдете в книге множество практических советов: как пользоваться биноклем, определять сторону света и делать птичьи гнёзда.

КОСМОС — ЭТО КРУТО!

На страницах издания найдётся столько невероятных фактов, что вы никогда не почувствуете себя одиноким во всей Вселенной. Вы узнаете всё самое интересное о звёздах и галактиках, о времени и пространстве, сможете понаблюдать за созвездиями с собственного балкона и блеснёте знаниями в любой компании. Книга познакомит вас с устройством телескопов, со свойствами света и другими необычайными явлениями.

НАУКА — ЭТО КРУТО!

В издании собраны 50 научных экспериментов, которые легко повторить дома, не боясь разрушить квартиру, и которые помогут усвоить законы биологии, химии и физики, понять их и даже полюбить!

ПРОГРАММИРОВАНИЕ — ЭТО КРУТО!

Эта удивительная книга — ёмкое и понятное введение в программирование для детей и любопытных взрослых. Мы живём во времена, когда компьютеры всё больше и больше помогают нам в повседневной жизни. Компьютеры умеют то, что мы не можем или не хотим. Но для того, чтобы с ними разговаривать, нужно знать особые языки — языки программирования. Издание не только научит основам, но и расскажет о полезных инструментах и техниках, о том, как раньше использовали компьютеры и что они смогут делать в будущем.

ФИЗИКА — ЭТО КРУТО!

Физика — это ключ к пониманию мира вокруг нас, внутри нас и недоступного нам. Это базовая и фундаментальная наука, помогающая
создавать множество необходимых для жизни предметов, например, компьютеры и лазеры. Книга, наполнена веселыми иллюстрациями и увлекательными фактами, невероятно полезна и для учёбы в школе, и для чтения в свободное время. Из неё вы узнаете о некоторых важных событиях в истории науки, а также о достижениях, которые помогли ей стать такой, какой мы её знаем сейчас.

08.06.2019