A FILM DIRECTOR IS NOT A CREATOR, BUT A MIDWIFE. HIS BUSINESS IS TO DELIVER THE ACTOR OF A CHILD THAT HE DID NOT KNOW HE HAD INSIDE HIM. JEAN RENOIR
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «АРКА» / СЕРИЯ «КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ ОБ ИСКУССТВЕ»

Новость для родителей юных ценителей искусства. В магазин «Зари» поступила серия книг «Как говорить с детьми об искусстве», которые позволят в простой и занимательной форме познакомить ребенка с миром искусства, начиная с традиционного искусства древних народов и заканчивая ХХ веком.

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О ТРАДИЦИОННОМ ИСКУССТВЕ НАРОДОВ АФРИКИ, АМЕРИКИ, ОКЕАНИИ / ИЗАБЕЛЬ ГЛОРЬЕ-ДЕЗУШ

Говорить о культурах, чьи мифы и религиозные верования столь отличны от наших, совсем непросто. Без определенного уровня знаний легко и растеряться. Цель этой книги — помочь вам приблизиться к пониманию искусства народов Азии, Африки, Америки и Океании, предостеречь от распространенных стереотипов и предубеждений.

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О ИСКУССТВЕ / ФРАНСУАЗА БАРБ-ГАЛЛЬ

Автор книги – известный французский искусствовед, преподаватель Школы Лувра Франсуаза Барб-Галль. На страницах книги автор прекрасно организовала и структурировала информацию в форме беседы. Ответы на вопросы даются на материале 30 живописных шедевров разных эпох от Средневековья до постмодернизма, помогая и подсказывая родителям, как организовать диалог.

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О ИСКУССТВЕ ХХ ВЕКА / ФРАНСУАЗА БАРБ-ГАЛЛЬ

С современным искусством мы встречаемся повсюду: не только в музеях и художественных галереях, но и просто на улице. Несмотря на эти частые встречи, оно все равно удивляет нас, а иногда – тревожит или даже раздражает. Чтобы сделать современное искусство более понятным, автор рассказывает о нем простым языком, доступным не специалистам. Книга состоит из двух частей: задача первой – придать читателю уверенности в себе, объяснив ему основные тенденции в искусстве этого времени. Вторая часть представляет собой тридцать разборов конкретных произведений. Они построены как последовательность вопросов, которые можно обсуждать с детьми, и разбиты по условным возрастным группам – 5–7 лет, 8–10 лет и старшие – с 11–13 лет. Эти вопросы помогают войти в контакт с произведением, двигаться от вглядывания в него к интерпретации, а потом переходить к обобщению, то есть делать выводы о соответствующем периоде и о художнике.