THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
NEW BOOKS / PUBLISHING HOUSE “MIF” / HISTORY AND THEORY OF ART

Невозможно до конца понимать искусство, не изучив его историю. Но как им тогда наслаждаться? Как в наброске увидеть шедевр, а в абстракции найти смысл?

В магазин «Зари» поступили издания, рассказывающие про историю и теорию искусства. Вы удивитесь, насколько по-разному оно воспринималось в разные времена и как при этом одинаково действовало на людей.

ГЛАВНОЕ В ИСТОРИИ ИСКУССТВ. КЛЮЧЕВЫЕ РАБОТЫ, ТЕМЫ, НАПРАВЛЕНИЯ, ТЕХНИКИ

В книге представлены доступные и лаконичные пояснения наиболее важных концепциий в искусстве и их взаимосвязь; объясняется, как, почему и когда искусство изменилось, кто представлял определенные направления, где они были созданы и какое сейчас имеют значение. Раскрываются секреты художественной терминологии, что даёт читателям глубокое понимание и дарит настоящее наслаждение искусством.

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ИСКУССТВО / ДАНА АРНОЛЬД

Книга рассказывает о том, что делает искусство искусством в восприятии зрителя, художника, специалиста, истории. Она открывает завесу того, что составляет произведение искусства, – видение творца, материалы, мысли, верность темам и последовательность развития в разные эпохи. В ней кратко рассматриваются способы мышления о взаимоотношениях между художниками и их творчеством, а также проводятся аналогии между произведениями искусства разных периодов и стран.

ХРОНОЛОГИЯ ИСКУССТВА / ЙЕЙН ЗАЧЕК

Хронология искусства наглядно демонстрирует развитие мирового искусства на примере самых важных произведений в истории. Рассматривает их в контексте политики, экономики, литературы, науки и событий с начала времен до наших дней. В хронологические линии вплетается живая конкретика, что даёт возможность ближе рассмотреть развитие общества, техники и стиля каждого периода. Это занимательное и щедро иллюстрированное руководство отходит от традиционных клише академического изложения и предлагает абсолютно свежий взгляд на историю искусства. Книга предлагает глубокое понимание истории искусства, начиная с наскальной живописи и заканчивая последними граффити загадочного Бэнкси.