ARTISTIC EXTROVERTISM HAS BEEN SWAPPED FOR INTROVERTISM, WHICH PREFERS MORE INTIMATE FORMS. WHAT IS IMPORTANT TODAY IS NOT SO MUCH THE SHOCK EFFECT, BUT MEDITATIVENESS AND CONCENTRATION. VIKTOR MISIANO
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / КНИГИ ПРО КИНО

В наш книжный магазин поступили книги по киноведению для всех, кому интересна история кинематографа и само кино как искусство.

7 1/2, ИЛИ ФИЛЬМЫ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО / МАЙЯ ТУРОВСКАЯ

Первая монография о Тарковском, увидевшая свет почти тридцать лет назад, до сих пор остается основополагающим текстом для поклонников творчества режиссера. Читателю предлагается последовательный анализ каждой из картин мастера, сопровожденный прямой речью Тарковского и беседами с его соавторами, а также обобщающие главы о сквозных мотивах и основных элементах вселенной художника.

Новое издание дополнено справочным аппаратом и хронологией жизни Андрея Тарковского.

КРАСНЫЙ НУАР ГОЛЛИВУДА / МИХАИЛ ТРОФИМЕНКОВ

Документальный роман рассказывает о страхе перед коммунистическим заговором и политической борьбе, которая велась на «Фабрике Грез» в 1920-1960-х годах, приведшей к краху Старого Голливуда.

КИНО / ЖИЛЬ ДЕЛЕЗ

Исследование французского философа-постмодерниста это непревзойденное по глубине философское исследование кинематографа, взгляд на кино как на особый способ мышления.

ИЗ(Л)УЧЕНИЕ СТРАННОГО / ОЛЕГ КОНОВАЛОВ

Киновед и режиссер Олег Коновалов предлагает новое прочтение классических фильмов и малоизвестных шедевров советского периода, уделяя особое внимание приемам «иррационального монтажа».

ТРУППА ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА / ЛИЛИЯ ШИТЕНБУРГ

Актерские портреты, написанные критиком журнала «Сеанс» Лилией Шитенбург, описание пути, пройденного каждым из семи героев в театре и кино. Среди них как классики, наследие которых изучают в театральных академиях, Алек Гиннесс, Питер О'Тул, Том Кортни, Мэгги Смит, так и популярные «звезды» современности Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман.

РЕЖИССУРА ФИЛЬМА / ДЭВИД МЭМЕТ

Книга включает в себя курс лекций, прочитанных автором на факультете кино Колумбийского университета осенью 1987 года. Сценарист и режиссёр, Мэмет знакомит читателей с основами сценарного мастерства, задачами и трудностями режиссерской работы.

22.01.2020