НИ ОДНО ИСКУССТВО НЕ ЗАМЫКАЕТСЯ В САМОМ СЕБЕ. ЦИЦЕРОН
АВТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ АНДРЕЯ ВАСИЛЕНКО ПО ВЫСТАВКЕ «В ПРОСТРАНСТВЕ ОТНОШЕНИЙ»

11 ИЮНЯ / 17:00 / МАЛЫЙ ЗАЛ

На встрече куратор расскажет о произведениях Абсалона, Гордона Матта-Кларка, Деймантаса Наркевичиуса, Андреаса Бюнте, Валида Раада и многих других авторов, сочетающих медиа-арт, видео и фотографии, центральным сюжетом которых являются различные аспекты архитектуры как социального явления.

Намеренно оставляя в стороне рассуждения о вопросах функциональности (польза и прочность) и эстетики (красота), Андрею Василенко представлялось важным помыслить архитектурную практику в ее социальном и политическом отправлении: как инструмент социального менеджмента; как способ трансляции идеологических посланий и текущей повестки дня; как режим политэкономического контроля (архитектурный объект – компонент среды обитания, существующий в статусе частной собственности и налагающий определенные ограничения на его пользователей. Как это реализовалось в работах признанных мировых авторов, можно узнать на экскурсии уже в этот понедельник.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Изображение: Себастиан Диас Моралес. «Пассажи». Часть I. Видео. 2013

* Андрей Василенко – куратор, критик. Отборщик международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Сотрудник Приморского музея им. В.К. Арсеньева. Куратор кинопрограмм ЦСИ «Заря». Обучался на философском и архитектурном факультетах ДВФУ.