THE VISUAL INSIGNIFICANCE OF A WORK OF CONTEMPORARY ART PLAYS ANOTHER IMPORTANT SOCIAL ROLE – IT PROTECTS ALL THAT IS WEAK, INSUFFICIENT AND DEFECTIVE IN SOCIETY. ANATOLY OSMOLOVSKY
«НОЧЬ МУЗЕЕВ» 2019 / РОСПИСЬ СТЕНЫ ЦЕХА № 7 / ХУДОЖНИК MIOSHE (ФРАНЦИЯ)

18 МАЯ / С 12:00 ДО 19:00 / ЦЕХ № 7

По инициативе Французского Института в Санкт-Петербурге и при поддержке Посольства Франции, культурный центр Альянс Франсез-Владивосток и Центр современного искусства «Заря» представляют проект французского художника-мюралиста и иллюстратора Антуана Мартине (Франция, г. Ренн), известного в творческих кругах как MioSHe.

Приезд MioSHe в наш город совпал непосредственно с акцией «Ночь музеев». 18 мая с 12:00 до 19:00 посетители «Ночи» на «Заре» смогут наблюдать работу художника воочию: стена, которую будет расписывать Антуан, располагается справа от главного входа в Цех 2. А 19 мая, в воскресенье, состоится презентация фрески и встреча со всеми желающими на лекции о современном уличном искусстве и тенденциях в нём.

Сюжет, выбранный французским стрит-художником для Владивостока, — cтвол огромного кедра, который несут пятеро рабочих, — отсылка к инсталляции скульптора Джузеппе Пенона «Версальский кедр» (Cedro di Versailles). Для MioSHe было важным обратить внимание публики на отношения между людьми и деревьями. Это, разумеется, дань уважения: прежде всего природе, но также тяжелому человеческому труду и созидательной деятельности.

Следить за работой художника в городах России можно по тэгу #miosherussie в Instagram.

Сайт художника: https://www.mioshe.fr/