DRAWING IS A FORM OF PROBING. AND THE FIRST GENERIC IMPULS TO DRAW DERIVES FROM THE HUMAN NEED TO SEARCH, TO PLOT POINTS, TO PLACE THINGS AND TO PLACE ONESELF. JOHN BERGER
МАРИОС ИОАННУ ЭЛИА / МУЗЫКА НАЧАЛА XXI ВЕКА — ЭСТЕТИКА И ИНТЕРАКТИВНЫЙ ПОДХОД / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ

Приглашаем вас на приветственную лекцию кипрского композитора, первого резидента «Зари» в области музыки Мариоса Иоанну Элиа. Он хорошо известен своими масштабными экстравагантными работами. Элиа представит концепцию полимедиальности, которая стремится к качеству художественного контекста, включающего в себя разнообразные медийные и художественные формы. В своей лекции он расскажет о возможностях применения этой концепции к музыке XXI века. Элиа также познакомит слушателей со своим недавним симфоническим произведением, которое связано с Владивостоком и, в частности, с хорошо известным в России вальсом «Амурские волны». По окончании лекции состоится открытая дискуссия. Вход свободный.

Как пишет американский академический журнал «Перспективы новой музыки» (Perspectives of New Music), «Мариос Иоанну Элиа – один из самых важных и влиятельных композиторов молодого поколения». Его международная известность пришла в 2011 году после премьеры мультимедийного произведения «Автосимфонии» (Autosymphonic) для 290 музыкантов, которое было упомянуто на интернет-портале Huffington Post как «один из самых удивительных симфонических концертов в мире».

Элиа учился в Университете Моцартеум в Зальцбурге и Венском университете музыки и исполнительских искусств, получил степень доктора философии (Ph.D.) в Университете Саутгемптона. Его авторству принадлежат более 75 произведений, среди которых – опера Die Jagd (Штутгартская государственная опера) и «Ульмская оратория» для 400 музыкантов. Получил такие награды, как премии Литославского и Сероцкого (Варшава), премия Эдисона Денисова (Москва), приз BMW на Musica Viva (Мюнхен) и FAMABs Gold Apple за лучшее инновационное культурное событие в Германии. Преподает в разнообразных учреждениях, включая Университет Моцартеум в Зальцбурге, Феликс Мендельсон Бартолди в Лейпциге, Университете Санмён в Сеуле, а также является арт-директором различных культурных инициатив, в том числе «Культурной столицы Европы»


ВХОД СВОБОДНЫЙ