THERE IS NOTHING THAT CANNOT BE STOLEN FROM AN ARTIST – THAT IS, IF HE IS A TRUE ARTIST. YOU COULD STEAL, LET'S SAY, A GOLD WATCH FROM AN ARTIST. EXCEPT, OF COURSE, GOLD WATCHES RARELY BELONG TO TRUE ARTISTS. SAMUIL MARSHAK
ТЕНИ НА СТЕНЕ / ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЛЕКЦИЯ ХУДОЖНИЦЫ ЙЕН ХУА ЛИ

8 ДЕКАБРЯ / 17:00 / КИНОЗАЛ

В это воскресенье состоится лекция нового резидента «Зари» Йен Хуа Ли. Художница расскажет о своих предыдущих проектах «Книга» * и «Дом» *, и о той идее, которую ещё предстоит реализовать во Владивостоке.

В своей работе она исследует то, как отношения между человеческим телом, разумом и духом в домашнем пространстве формируют память о человеческом существовании. Её работы были показаны на Тайване, в Китае, Японии, Германии, Австрии, Италии, Великобритании, Аргентине, Канаде, Мексике и США.

* В серии «Книга» она представляет книгу как метафору памяти: страницы, которые листает читатель, остаются позади, как остаточные воспоминания. В процессе чтения книга побуждает разум к производству новых воспоминаний или обнаружению потерянных.
* Проект «Дом» продолжает идеи «Книги». Здесь художница изучает отношения людей с точками, линиями и плоскостями в пространстве дома и то, как они изменяются с течением времени.

Йен Хуа Ли родилась на Тайване. В 2002 году она окончила Национальный художественный университет Тайваня, в 2004 году получила степень магистра искусств в Университете Далласа, в 2007 — степень в Университете Северного Иллинойса.

Язык встречи — английский с последовательным переводом на русский.

ВХОД СВОБОДНЫЙ