THERE IS NOTHING THAT CANNOT BE STOLEN FROM AN ARTIST – THAT IS, IF HE IS A TRUE ARTIST. YOU COULD STEAL, LET'S SAY, A GOLD WATCH FROM AN ARTIST. EXCEPT, OF COURSE, GOLD WATCHES RARELY BELONG TO TRUE ARTISTS. SAMUIL MARSHAK
МАСТЕР-КЛАССЫ / СЕРИЯ «ИСКУССТВО И КРАЕВЕДЕНИЕ»

26 АВГУСТА / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ / ОТ 7 ЛЕТ

В рамках общегородского фестиваля «Арсеньев WEEK», инициированного Музеем Арсеньева, приглашаем посетить мастер-классы на «Заре» для детей и взрослых. Участие бесплатное. Количество мест ограничено, запись по ссылке.

Основная программа фестиваля пройдет с 28 августа по 3 сентября, где мы также участвуем и будем рады вас видеть!

  • 13:00—14:30 / ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ

Мастер-класс посвящен таинственному и порой невидимому миру — миру насекомых. Сегодня многие дальневосточные виды этого класса животных занесены в Красную книгу, и редкий человек сможет увидеть их вживую. Исправим ситуацию, позволив насекомым безопасно оказаться на нашей коже в самом буквальном смысле — в виде временной татуировки!

  • 15:00—16:30 / ТАЁЖНЫЙ ЖУРНАЛ

Участники познакомятся с понятиями «зин» и «книга художника» и подготовят собственное карманное издание. А мы расскажем, почему путевые заметки Владимира Клавдиевича Арсеньева так перекликаются с практиками самиздата и творчеством современных художников.

  • 17:00—18:30 / КАРТЫ И ТЕРРИТОРИИ

Сквозь пространство и время отправимся в воображаемое путешествие по Уссурийскому краю. Узнаем о древних культурах и современных авторах, работающих с темой культурного наследия, попробуем найти вдохновение в археологических находках и собственной памяти, создадим свою карту территории и пересоберем знакомое пространство в новую картину — именно такие масштабные художественные задачи нам предстоит решить. Идея мастер-класса вдохновлена художницей Ярославой Комиссаровой, недавно представившей итоги своей резиденции на территории «Зари».