THERE IS ALWAYS A FLAW IN TRUE BEAUTY. FRANCIS BACON
НОВОГОДНИЕ МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ 2024

4-6 ЯНВАРЯ / НОВОГОДНИЕ МАСТЕРСКИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ ОТ 6 ЛЕТ / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

На каникулах в ЦСИ «Заря» пройдут фирменные мастерские для детей и взрослых, посвященные современному искусству! Участие бесплатное, запись по ссылке.

РАСПИСАНИЕ:

  • 4 января / 14:00–15:30 / Ледяные сны / Мастер-класс по практикам художницы Татьяны Антошиной

«Холодная Земля. Северные рассказы» — так называлась выставка-инсталляция Татьяны Антошиной, включающая небольшие объекты и скульптуры — целую коллекцию воспоминаний и снов о Сибири, где прошли детство и юность художницы. Экспонаты стояли на вагонном столике, прикрепленном к стене выставочного зала. Фоном для северных снов служили бесконечные снежные поля, проплывающие за окном поезда — они были написаны краской на стене. Вся инсталляция представляла собой одно и то же купе, но в разные моменты времени: так по ходу движения поезда приходят новые и новые сны.

Участники попробуют создать собственные образы из снов или зимних впечатлений, вдохновляясь выставкой Татьяны Антошиной, используя глину, пластилин и другие пластичные материалы.

  • 5 января / 14:00–16:00 / Снежный_нежный коллаж

Среди важных практик, которые мы предлагаем изучить и освоить — коллаж и его история. Это инструмент, который помогает понять себя, научиться строить свою реальность и нереальность. Тема, которая объединит участников, звучит как «снежность и нежность», уют зимних вечеров и радость новогодних семейных праздников.

  • 6 января / 14:00–15:30 / Тейп-арт

Tape art (скотч арт) — создание изображений при помощи скотча. Сфера применения подобной техники не ограничивается витражами: современные художники активно используют клейкая ленту в стрит-арте, создают инсталляции, коллажи, графические произведения и даже скульптуры. Мы познакомимся с работами нескольких авторов, использующих скотч совершенно разным образом, а затем сами попробуем освоить несложные техники создания картин из этого материала.

Изображение: Татьяна Антошина. Фрагмент выставки «Холодная Земля. Северные рассказы». 2017.