TO CREATE MEANS TO LIVE, TO ETERNALLY CREATE NEWER AND NEWER THINGS. BUT HOWEVER MUCH WE MOVE THE FURNITURE AROUND THE ROOM, WE WILL NEVER INCREASE IT OR CREATE NEW FORMS FOR IT. KAZIMIR MALEVICH
Radya, Tima

  • Русский — Тимофей Радя. Эй ты люби меня. 2015
  • English — Tima Radya. Hey You Love Me. 2015

19 АПРЕЛЯ / 18:00-20:00

Художник Тимофей Радя пробудет в резиденции во Владивостоке месяц и сделает проект на улицах города.
В формате вопрос-ответ зритель в ближайшее воскресенье сможет пообщаться со стрит-артистом лично.

Тимофей Радя родился в 1988 г. в Гаване. Живет и работает в Екатеринбурге.
Один из самых ярких современных российских уличных художников. Лауреат отечественных и международных премий в области современного искусства.
В своих работах художник обращается как глубоко лирическим темам так и к остро-политическим вопросам. Большая часть проектов уникальны и привязаны к контексту. Многие работы сегодня существуют уже только в виде документации. Начинал с трафаретных граффити в городской среде. Первая работа в городе создана в 2005. За период с 2010 по 2014 год создано более 50 работ в городской среде в Екатеринбурге, Ростове, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге.

КИНОЗАЛ ЦСИ ЗАРЯ
ВХОД СВОБОДНЫЙ
18+

30 АПРЕЛЯ / 19:30 / ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО "АЯКС" (КАМПУС ДВФУ)

Что такое уличное искусство и как оно работает? Где находится место культуры? Почему что-то считается легальным, а что-то нет?

Уличный художник Тимофей Радя расскажет о явных и скрытых сторонах уличного искусства, о том, где пролегает грань между личной работой и общественной, и как определить, что эта художественная работа должна быть именно здесь.

Тимофей Радя родился в 1988 году в Гаване, живет и работает в Екатеринбурге. Один из самых ярких современных российских уличных художников, лауреат отечественных и международных премий в области современного искусства.

В своих работах Радя обращается как к глубоко лирическим темам, так и к остро-политическим вопросам. Большая часть проектов уникальны и привязаны к контексту. Многие работы сегодня существуют уже только в виде документации. Начинал с трафаретных граффити в городской среде. За период с 2010 по 2014 год было создано более 50 работ в городской среде в Екатеринбурге, Ростове, Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге.


При регистрации (https://luch5.timepad.ru/event/203945/) вход — свободный. Для того, чтобы пройти в кампус ДВФУ, возьмите с собой паспорт и запишитесь у охраны на КПП главного корпуса.

Подробнее...