Искусство есть непосредственное созерцание истины или мышление в образах. ВИССАРИОН БЕЛИНСКИЙ
Радя Тимофей

30 АПРЕЛЯ / 19:30 / ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО "АЯКС" (КАМПУС ДВФУ)

Что такое уличное искусство и как оно работает? Где находится место культуры? Почему что-то считается легальным, а что-то нет?

Уличный художник Тимофей Радя расскажет о явных и скрытых сторонах уличного искусства, о том, где пролегает грань между личной работой и общественной, и как определить, что эта художественная работа должна быть именно здесь.

Тимофей Радя родился в 1988 году в Гаване, живет и работает в Екатеринбурге. Один из самых ярких современных российских уличных художников, лауреат отечественных и международных премий в области современного искусства.

В своих работах Радя обращается как к глубоко лирическим темам, так и к остро-политическим вопросам. Большая часть проектов уникальны и привязаны к контексту. Многие работы сегодня существуют уже только в виде документации. Начинал с трафаретных граффити в городской среде. За период с 2010 по 2014 год было создано более 50 работ в городской среде в Екатеринбурге, Ростове, Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге.


При регистрации (https://luch5.timepad.ru/event/203945/) вход — свободный. Для того, чтобы пройти в кампус ДВФУ, возьмите с собой паспорт и запишитесь у охраны на КПП главного корпуса.

Подробнее...

19 АПРЕЛЯ / 18:00-20:00

Художник Тимофей Радя пробудет в резиденции во Владивостоке месяц и сделает проект на улицах города.
В формате вопрос-ответ зритель в ближайшее воскресенье сможет пообщаться со стрит-артистом лично.

Тимофей Радя родился в 1988 г. в Гаване. Живет и работает в Екатеринбурге.
Один из самых ярких современных российских уличных художников. Лауреат отечественных и международных премий в области современного искусства.
В своих работах художник обращается как глубоко лирическим темам так и к остро-политическим вопросам. Большая часть проектов уникальны и привязаны к контексту. Многие работы сегодня существуют уже только в виде документации. Начинал с трафаретных граффити в городской среде. Первая работа в городе создана в 2005. За период с 2010 по 2014 год создано более 50 работ в городской среде в Екатеринбурге, Ростове, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге.

КИНОЗАЛ ЦСИ ЗАРЯ
ВХОД СВОБОДНЫЙ
18+