TO CREATE MEANS TO LIVE, TO ETERNALLY CREATE NEWER AND NEWER THINGS. BUT HOWEVER MUCH WE MOVE THE FURNITURE AROUND THE ROOM, WE WILL NEVER INCREASE IT OR CREATE NEW FORMS FOR IT. KAZIMIR MALEVICH
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / INFRASTRUCTURES СЕРГЕЯ НОВИКОВА И МАКСИМА ШЕРА

Новость для любителей фотографии: в нашем магазине вы можете приобрести книгу-фотопроект бывших участников арт-резиденции «Заря» Сергея Новикова и Максима Шера.

Сергей Новиков — фотограф, художник. Основными темами его работ являются экономика и культура исследуемых территорий и сообществ. Максим Шер работает с фотографией, видео, инсталляциями. В своем творчестве он занимается проблемой репрезентации постсоветского культурного ландшафта и истории.

INFRASTRUCTURES — это фотопроект о скрытых, малоизвестных и неявных институтах, практиках и процессах, связанных с функционированием власти, собственности и территории на постсоветском пространстве. Каждое фото сопровождается эссе авторов, анализом определенного явления, являющегося частью общей политической и экономической системы. Новиков и Шер дают свой лаконичный комментарий к острым социальным вопросам — один из кейсов проекта даже посвящен острову Русский и Саммиту АТЭС, прошедшему во Владивостоке в 2012 году.

3.12.2019