В ГЛАВНОЙ ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ ДЛЯ КРАСОТЫ НЕОБХОДИМ СЛЕД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ: ТОЛЬКО ТОГДА ФОТОГРАФИЯ БУДЕТ ХОРОШЕЙ И БУДЕТ НЕКИМ КОММЕНТАРИЕМ. СЬЮЗАН CОНТАГ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / INFRASTRUCTURES СЕРГЕЯ НОВИКОВА И МАКСИМА ШЕРА

Новость для любителей фотографии: в нашем магазине вы можете приобрести книгу-фотопроект бывших участников арт-резиденции «Заря» Сергея Новикова и Максима Шера.

Сергей Новиков — фотограф, художник. Основными темами его работ являются экономика и культура исследуемых территорий и сообществ. Максим Шер работает с фотографией, видео, инсталляциями. В своем творчестве он занимается проблемой репрезентации постсоветского культурного ландшафта и истории.

INFRASTRUCTURES — это фотопроект о скрытых, малоизвестных и неявных институтах, практиках и процессах, связанных с функционированием власти, собственности и территории на постсоветском пространстве. Каждое фото сопровождается эссе авторов, анализом определенного явления, являющегося частью общей политической и экономической системы. Новиков и Шер дают свой лаконичный комментарий к острым социальным вопросам — один из кейсов проекта даже посвящен острову Русский и Саммиту АТЭС, прошедшему во Владивостоке в 2012 году.