IN THE MAIN TRADITION OF THE BEAUTIFUL IN PHOTOGRAPHY, BEAUTY REQUIRES OF A HUMAN DECISION: THAT THIS WOULD MAKE A GOOD PHOTOGRAPH, AND THAT THE GOOD PICTURE WOULD MAKE SOME COMMENT. SUSAN SONTAG
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТ ХУДОЖНИКОВ НА ВЫСТАВКУ «МОРСКАЯ»

ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО 15 АПРЕЛЯ 2019

Центр современного искусства «Заря» и фестиваль V-ROX EXPO объявили старт приема заявок от художников на участие в выставке «Морская», которая откроется во Владивостоке 22 июня.

Групповая выставка, работы для которой собираются с помощью открытого конкурса, будет посвящена теме «Морская» – по называнию первого альбома группы «Мумий Тролль». Художникам, желающим принять участите в проекте, необходимо заполнить анкету на сайте фестиваля и прислать изображение и описание работы, соответствующей заявленной теме. Объем присылаемых файлов не должен превышать 20 Мб.

Кто может участвовать? Совершеннолетние художники, проживающие в Дальневосточном регионе, работающие с живописью, скульптурой, графикой, фото и видео, инсталляцией и уличным искусством. Работа не должна содержать ненормативной лексики, политических лозунгов, пропагандировать насилие, попадать под возрастные ограничения 18+.

Заявки принимаются до 15 апреля. Полный список участников выставки будет объявлен в мае. Куратор выставки – Дмитрий ASKE, яркий представитель нового поколения художников России, известный своими масштабными росписями на зданиях в Москве и Европе, а также многослойными мозаичными рельефами и скульптурами из дерева.

Участие в выставке не оплачивается, доставка работы до места экспонирования и обратно производится силами участников. Оргкомитет предоставляет отобранным участникам возможность бесплатного участия во всех активностях фестиваля помимо выставки.

Следите за новостями на страницах V-ROX EXPO и ЦСИ «Заря» и в социальных сетях:

vk.com/zaryavladivostok

facebook.com/zaryavladivostok

instagram.com/zaryacca

vk.com/vrox3000

facebook.com/vroxfestival

instagram.com/vroxfestival

t.me/vroxfestival

Мы ждем амбициозных художников, способных удивить мир. Встретимся 22 июня!

Другие возникающие вопросы можно присылать на expo@vrox.org с пометкой «Морская».

O V-ROX EXPO

V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры, креативная лаборатория идей: от стрит-арта, музыки, гастрономии и спорта, до блокчейна, краудфандинговых платформ и новых музыкальных стримингов. EXPO продолжает историю фестиваля V-ROX, проходившего во Владивостоке с 2013 по 2017-й год. V-ROX EXPO пройдет во Владивостоке 21-23 июня 2019 года. Девиз фестиваля V-ROX EXPO – «Открытое искусство!» Илья Лагутенко: «Мы переходим в формат V-ROX EXPO, а это целая череда мероприятий, которые пройдут в разное время. Я бы сказал так: мы не сможем позволить себе масштабных банкетов, но я хотел бы все-таки продолжать представлять горожанам интересные «десертики» со всего света».

О Центре современного искусства «Заря»

Центр современного искусства «Заря» открыт во Владивостоке на территории творческого кластера «Заря» в помещениях бывшей одноименной швейной фабрики. Основные задачи «Зари» – это представление в Приморье лучших достижений современной культуры России и мира, поддержка художников и местного художественного сообщества.

Партнёрами, оказывающими поддержку в организации и подготовке выставок, а также предоставляющими экспонаты, стали крупнейшие частные и государственные коллекции и музеи, в том числе Государственная Третьяковская галерея, Московский музей современного искусства, Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева, Государственный музей В.В. Маяковского, Государственный музей кино, Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО и многие другие крупные институции и коллекции.

Со второй половины 2014 года при ЦСИ «Заря» также работает единственная на Дальнем Востоке программа арт-резиденций, предоставляющая художникам из разных городов и стран возможность реализовать проекты во Владивостоке. В первую очередь резиденция предлагает художникам ориентироваться на региональный культурный и природный контекст. За время работы арт-резиденции приняла реализовала более 80 резиденции художников из России и других стран.