В истинной красоте всегда есть изъян. ФРЭНСИС БЭКОН
ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТ ХУДОЖНИКОВ НА ВЫСТАВКУ «МОРСКАЯ»

ПРИЕМ ЗАЯВОК ДО 15 АПРЕЛЯ 2019

Центр современного искусства «Заря» и фестиваль V-ROX EXPO объявили старт приема заявок от художников на участие в выставке «Морская», которая откроется во Владивостоке 22 июня.

Групповая выставка, работы для которой собираются с помощью открытого конкурса, будет посвящена теме «Морская» – по называнию первого альбома группы «Мумий Тролль». Художникам, желающим принять участите в проекте, необходимо заполнить анкету на сайте фестиваля и прислать изображение и описание работы, соответствующей заявленной теме. Объем присылаемых файлов не должен превышать 20 Мб.

Кто может участвовать? Совершеннолетние художники, проживающие в Дальневосточном регионе, работающие с живописью, скульптурой, графикой, фото и видео, инсталляцией и уличным искусством. Работа не должна содержать ненормативной лексики, политических лозунгов, пропагандировать насилие, попадать под возрастные ограничения 18+.

Заявки принимаются до 15 апреля. Полный список участников выставки будет объявлен в мае. Куратор выставки – Дмитрий ASKE, яркий представитель нового поколения художников России, известный своими масштабными росписями на зданиях в Москве и Европе, а также многослойными мозаичными рельефами и скульптурами из дерева.

Участие в выставке не оплачивается, доставка работы до места экспонирования и обратно производится силами участников. Оргкомитет предоставляет отобранным участникам возможность бесплатного участия во всех активностях фестиваля помимо выставки.

Следите за новостями на страницах V-ROX EXPO и ЦСИ «Заря» и в социальных сетях:

vk.com/zaryavladivostok

facebook.com/zaryavladivostok

instagram.com/zaryacca

vk.com/vrox3000

facebook.com/vroxfestival

instagram.com/vroxfestival

t.me/vroxfestival

Мы ждем амбициозных художников, способных удивить мир. Встретимся 22 июня!

Другие возникающие вопросы можно присылать на expo@vrox.org с пометкой «Морская».

O V-ROX EXPO

V-ROX EXPO – открытый фестиваль культуры, креативная лаборатория идей: от стрит-арта, музыки, гастрономии и спорта, до блокчейна, краудфандинговых платформ и новых музыкальных стримингов. EXPO продолжает историю фестиваля V-ROX, проходившего во Владивостоке с 2013 по 2017-й год. V-ROX EXPO пройдет во Владивостоке 21-23 июня 2019 года. Девиз фестиваля V-ROX EXPO – «Открытое искусство!» Илья Лагутенко: «Мы переходим в формат V-ROX EXPO, а это целая череда мероприятий, которые пройдут в разное время. Я бы сказал так: мы не сможем позволить себе масштабных банкетов, но я хотел бы все-таки продолжать представлять горожанам интересные «десертики» со всего света».

О Центре современного искусства «Заря»

Центр современного искусства «Заря» открыт во Владивостоке на территории творческого кластера «Заря» в помещениях бывшей одноименной швейной фабрики. Основные задачи «Зари» – это представление в Приморье лучших достижений современной культуры России и мира, поддержка художников и местного художественного сообщества.

Партнёрами, оказывающими поддержку в организации и подготовке выставок, а также предоставляющими экспонаты, стали крупнейшие частные и государственные коллекции и музеи, в том числе Государственная Третьяковская галерея, Московский музей современного искусства, Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева, Государственный музей В.В. Маяковского, Государственный музей кино, Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО и многие другие крупные институции и коллекции.

Со второй половины 2014 года при ЦСИ «Заря» также работает единственная на Дальнем Востоке программа арт-резиденций, предоставляющая художникам из разных городов и стран возможность реализовать проекты во Владивостоке. В первую очередь резиденция предлагает художникам ориентироваться на региональный культурный и природный контекст. За время работы арт-резиденции приняла реализовала более 80 резиденции художников из России и других стран.