THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
КОНСТРУИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ОБРАЗА. ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ГОРОДА / ЛЕКЦИЯ ВЛАДИСЛАВА ЕФИМОВА

10 ИЮНЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ

На лекции речь пойдет о фотографии как неотъемлемой части поля современного искусства. Современная фотография, являясь самым старым из новых медиумов, испытывает трудности в развитии собственного языка. Новые медиа, сети и социальные связи в медийном пространстве ставят под сомнение ценность отдельного авторского фотоизображения как документа и как способа выражения художественной идеи. Сама художественная позиция фотографа, показывающего миру уникальное и сложное авторское видение, представляется сомнительной в силу автоматического и бездушного способа отображения реальности фотоаппаратом. В силу этой «механичности» фотографии возникает необходимость в отходе от «живописных» приемов и потребность в конструировании художественных механизмов, впоследствии работающих вполне самостоятельно.


Также художником будут затронуты вопросы концептуального подхода современного искусства к локальным и общим контекстам и проблема поиска художественных идей. В рамках мастер-класса также будет представлена деятельность школы имени Родченко в художественном пространстве на примере выставок и проектов молодых художников.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

*Владислав Ефимов – художник, фотограф, куратор. Руководитель мастерской «Проектная фотография» в московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко. Лауреат художественной премии «Инновация» и дважды лауреат архитектурной премии «Золотое сечение». Работает в области инсталляций, фотографии и объектов. Куратор галереи Maksim Boxer. Живет и работает в Москве и Нижнем Новгороде.