КАРТИНА, КОТОРУЮ ХВАЛЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ ПУБЛИКИ, ПОДЛЕЖИТ СОЖЖЕНИЮ. БЕРНАРД ШОУ
КОНСТРУИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЧЕСКОГО ОБРАЗА. ФОТОГРАФИРОВАНИЕ ГОРОДА / ЛЕКЦИЯ ВЛАДИСЛАВА ЕФИМОВА

10 ИЮНЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ

На лекции речь пойдет о фотографии как неотъемлемой части поля современного искусства. Современная фотография, являясь самым старым из новых медиумов, испытывает трудности в развитии собственного языка. Новые медиа, сети и социальные связи в медийном пространстве ставят под сомнение ценность отдельного авторского фотоизображения как документа и как способа выражения художественной идеи. Сама художественная позиция фотографа, показывающего миру уникальное и сложное авторское видение, представляется сомнительной в силу автоматического и бездушного способа отображения реальности фотоаппаратом. В силу этой «механичности» фотографии возникает необходимость в отходе от «живописных» приемов и потребность в конструировании художественных механизмов, впоследствии работающих вполне самостоятельно.


Также художником будут затронуты вопросы концептуального подхода современного искусства к локальным и общим контекстам и проблема поиска художественных идей. В рамках мастер-класса также будет представлена деятельность школы имени Родченко в художественном пространстве на примере выставок и проектов молодых художников.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

*Владислав Ефимов – художник, фотограф, куратор. Руководитель мастерской «Проектная фотография» в московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко. Лауреат художественной премии «Инновация» и дважды лауреат архитектурной премии «Золотое сечение». Работает в области инсталляций, фотографии и объектов. Куратор галереи Maksim Boxer. Живет и работает в Москве и Нижнем Новгороде.