DRAWING IS A FORM OF PROBING. AND THE FIRST GENERIC IMPULS TO DRAW DERIVES FROM THE HUMAN NEED TO SEARCH, TO PLOT POINTS, TO PLACE THINGS AND TO PLACE ONESELF. JOHN BERGER
Bags, Stas

  • English — Stas Bags. Fate. 2016

2 АПРЕЛЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ

Авторы «Экспериментальной мастерской» Стас Багс и искусствовед Настя Скворцова провели свой курс, фокусируя всё внимание на процессе формирования темы и идеи до реализации и инсталляции в выставочном пространстве. Итоговая встреча позволит всем желающим поучаствовать в открытом обсуждении метода работы и полученных результатов мастерской, а также ответит на вопрос, зачем и почему эта мастерская состоялась.

Источник изображения

27 ФЕВРАЛЯ / 17:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Приглашаем вас на приветственную лекцию нового резидента "Зари" Стаса Багса и его супруги Насти Скворцовой!

Стас Багс — петербургский художник, к современному искусству его привело длительное профессиональное занятие граффити. Работы Стаса участвовали во многих групповых выставках в Германии, Франции и России. Участник 1 и 2 Московской биеннале молодого искусства, номинант премий Кандинского и Курехина. Его пребывание во Владивостоке обещает быть насыщенным и интересным.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

1 АПРЕЛЯ / 19:00 / МАСТЕРСКАЯ ЦСИ ЗАРЯ

Найденные объекты / фотография / живопись / графика.

Выставка участников «Экспериментальной мастерской», которую в рамках пребывания в арт-резиденции «Заря» провели художник Стас Багс и искусствовед Настя Скворцова, объединит работы, которые стремятся описать характер города и измерить его «человеческими» мерками. Противоречивая структура Владивостока задала основное направление исследования ­– контрасты повседневной городской жизни.

Ресурсом проблематики для выставки стали вопросы, обсуждаемые на занятиях, форма которых всегда была направлена на коллективное взаимодействие в формате интерактивных прогулок по городу, теоретических занятий и групповых обсуждений.

В «Экспериментальной мастерской» приняли участие заинтересованные в современном искусстве люди, в том числе молодые владивостокские художники. Проекты всех участников мастерской развивались под кураторством Стаса и Насти, но при этом автономно.

Самому Стасу Багсу принадлежит авторство одного из проектов выставки, объединяющего два пространства: мастерскую ЦСИ ЗАРЯ (Владивосток) и галерею One Art Space (Нью-Йорк), где в течение месяца в над выставкой работали участники группы Videokaffe, членом которой является Стас. Так проект Багса объединит с помощью телемоста своей работой две выставки, два города и два континента.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

11 МАРТА - 2 АПРЕЛЯ

Новый арт-курс/мастерская от резидента «Зари», петербургского художника Стаса Багса и куратора Насти Скворцовой состоит из практических и теоретических занятий, в которых студенты будут полноценными участниками, а не только пассивными слушателями.

Конечная цель – создание общего проекта, презентация которого состоится 1 апреля 2016 г. в мастерской ЦСИ Заря.

В программу входит:

1) Практический курс:

- Серия воркшопов по граффити

- Работа над совместным финальным проектом (техника и материалы определятся в процессе обсуждения с участниками)

2) Теоретический курс:

- Краткая история современного искусства Санкт-Петербурга

- Основные точки притяжения в современном искусстве (биеннале, ярмарки)

- Актуальные проблемы современного искусства: взгляд изнутри / что можно называть плагиатом? / Нужны ли деньги для создания объектов? / Нужно ли образование для понимания современного искусства?

3) Взаимные экскурсии по городу / погружение в тело города, при котором ученики курса становятся исследователями пространства и проводниками для ведущих курс резидентов

Требования к участникам: заинтересованность в современном искусстве, открытость к общению . Специального образования не требуется.


*Авторская программа по современному искусству носит экспериментальный, творческий характер. В процессе обучения принципиальным результатом авторами рассматривается в первую очередь взаимный интерес и процесс совместной работы с участниками курса, вместе с которыми также будет разработана форма финального проекта и его название. Также возможно спонтанное появление дополнительных встреч и лекций.