THE CONTEMPORARY ARTIST, ARCHITECT AND THEORIST RESEMBLE THE NIETZSCHEAN FIGURE OF THE DANCER ON THE ROPE. THE ONLY CRITERION OF THEIR SUCCESS IS THEIR ABILITY TO DANCE ON THE ROPE UNDER THE GAZE OF THE PUBLIC FOR A CERTAIN AMOUNT OF TIME. BORIS GROYS
Novikov, Sergei

Новость для любителей фотографии: в нашем магазине вы можете приобрести книгу-фотопроект бывших участников арт-резиденции «Заря» Сергея Новикова и Максима Шера.

Подробнее...

10 ИЮНЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ / 0+

Резидент «Зари» Сергей Новиков расскажет о смешивании различных фотографических практик, на примере своего текущего проекта ZATO, в фокусе внимания которого - феномен закрытых городов.

Художник родился в Чебоксарах, живет и работает в Москве. Учился в Первой национальной школе телевидения (режиссура монтажа), Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко (фоторедактирование) и в ФотоДепартаменте (курс Алины Белишкиной «От документа к документации и обратно»).

C 2009 г. работает над собственными фотографическими проектами, опирающимися на документальную традицию, при этом используя постановку, апроприацию образов и делегированную съемку. Участник различных выставок в России и за ее пределами, публиковал проекты в большом количестве печатных и веб-изданий. Выпустил 4 фотокниги. Во время резиденции на Заре Сергей Новиков будет работать с проявлениями режима секретности и феноменом закрытых территориальных образований в Приморском крае.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

29 ИЮНЯ / 19:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Выставка "Скрытое", которая откроется 29 июня в читальном зале ЦСИ "Заря", подведет некоторые итоги исследования, проведенного участником программы арт-резиденции "Заря" Сергеем Новиковым во Владивостоке и Приморском крае.Художник изучает, какое отражение и продолжение в нашей актуальной действительности находят процессы, запущенные в прошлом.
Проект обращается, с одной стороны, к режиму секретности принятия решений, присущему властным структурам государства, с другой - к особому способу функционирования некоторых избранных территорий, анализируя также состояние части общества, непосредственно привлеченной к этой деятельности, переходные периоды и последствия смены охранительного режима на стимулирующий.

ВХОД СВОБОДНЫЙ