ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА ДОЛЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ КАК МЕХАНИЗМ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В ЗРИТЕЛЬСКОЙ РАБОЧЕЙ МОДЕЛИ САМОГО СЕБЯ. ЛЕС ЛИВАЙН
Новиков Сергей

29 ИЮНЯ / 19:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Выставка "Скрытое", которая откроется 29 июня в читальном зале ЦСИ "Заря", подведет некоторые итоги исследования, проведенного участником программы арт-резиденции "Заря" Сергеем Новиковым во Владивостоке и Приморском крае.Художник изучает, какое отражение и продолжение в нашей актуальной действительности находят процессы, запущенные в прошлом.
Проект обращается, с одной стороны, к режиму секретности принятия решений, присущему властным структурам государства, с другой - к особому способу функционирования некоторых избранных территорий, анализируя также состояние части общества, непосредственно привлеченной к этой деятельности, переходные периоды и последствия смены охранительного режима на стимулирующий.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

10 ИЮНЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ / 0+

Резидент «Зари» Сергей Новиков расскажет о смешивании различных фотографических практик, на примере своего текущего проекта ZATO, в фокусе внимания которого - феномен закрытых городов.

Художник родился в Чебоксарах, живет и работает в Москве. Учился в Первой национальной школе телевидения (режиссура монтажа), Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко (фоторедактирование) и в ФотоДепартаменте (курс Алины Белишкиной «От документа к документации и обратно»).

C 2009 г. работает над собственными фотографическими проектами, опирающимися на документальную традицию, при этом используя постановку, апроприацию образов и делегированную съемку. Участник различных выставок в России и за ее пределами, публиковал проекты в большом количестве печатных и веб-изданий. Выпустил 4 фотокниги. Во время резиденции на Заре Сергей Новиков будет работать с проявлениями режима секретности и феноменом закрытых территориальных образований в Приморском крае.

ВХОД СВОБОДНЫЙ