ДЛЯ ПРОВЕРКИ, ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ ИГРАЮТ АКТЕРЫ, НАДО ПОСТАВИТЬ ТОЛСТОЕ СТЕКЛО МЕЖДУ НИМИ И ЗАЛОМ, ЕСЛИ ЗАЛУ НЕ СЛЫШНО, НО ПОНЯТНО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОНИ ИГРАЮТ ПРАВИЛЬНО. АБРАМ ЭФРОС
Shop - Books

Долгожданные обновления на полках читального зала ЦСИ "ЗАРЯ"! Новые издания посвящены теме проходящих выставок - моде, как неотъемлемой части мирового искусства.

Изменчивое представление о прекрасном в историческом и культурном аспекте и самые невероятные тенденции актуальной моды, путеводители в противоречивом и многообразном мире fashion-индустрии и альбомы с легендарными фотографиями - вдохновляющая подборка самых интересных книг доступна теперь всем желающим.

Книжный магазин Центра современного искусства ЗАРЯ предлагает новинки от издательства Strelka Press, специализирующемся на литературе о современных проблемах архитектуры, дизайна и городского развития. Strelka продвигает новое мышление в сфере дизайна и архитектуры, уделяя внимание тому, как международный опыт может повлиять на Россию. Такие издания, как «Медийный город», «Производство пространства», «Город вам на пользу» и многие другие уже ждут вас на наших книжных полках!

4 июля / 12:00 – 17:30 / Адмиральский сквер

Книжный магазин Центра современного искусства ЗАРЯ примет участие в ярмарке "Сделано во Владивостоке", организованной Библиотеками Владивостока.

Подборка книг будет состоять из новейших поступлений в магазин, ориентированная на взыскательных читателей всех возрастов.

На стенде вы найдете детские книги издательства Clever, ориентированные на развитие познавательных и творческих способностей, интеллектуальную художественную и non-fiction литературу от издательства «Новое литературное обозрение», а также книги по западной философии второй половины XX века и тексты об актуальных проблемах современной культуры от издательства Ad Marginem.


В наших читальном и торговом залах большое поступление!

Серия книг "Школа для родителей" от издательства Clever не только порадует взрослых и детей ярким исполнением, но и пробудит желание учиться и понимать, познавать окружающий мир, верить в себя и быть самостоятельным.
Издательство "Новое литературное обозрение" представлено серией "интеллектуальная история", которое включает в себя работы выдающихся философов, антропологов, филологов современности. Также обращаем внимание читателей на книги ярчайшего представителя поэтического андеграунда 1970—1980-x, художественного лидера актуального искусства в 1990—2000-е, основоположника концептуализма в литературе, лауреата множества международных литературных премий - Дмитрия Александровича Пригова.
Читайте и обновляйтесь с нами!

б. эссе, обложка, 376 с., под редакцией Б. Дубина

Издательство AdMarginem

«Против интерпретации» - собрание эссе Сьюзен Сонтаг, сделавшее ее знаменитой. Сонтаг была едва ли не первой, кто поставил вопрос об отсутствии непроходимой стены между «высокой» и «низкой» культурой, а вошедшие в сборник «Заметки о кэмпе» и эссе «О стиле» сформировали целую эпоху в истории критической мысли ХХ века. Книга «Против интерпретации», впервые опубликованная в 1966 году, до сих пор остается одним из самых впечатляющих примеров картографии культурного пространства минувшего столетия.

Обл., илл., 176 с. Составление, перевод с фр. и послесловие М. Зерчаниновой

Издательство AdMarginem

Ролан Барт мало известен нашему читателю как театральный критик. А между тем он был глубоко увлечен театром, и не только как зритель, но и как один из основателей и постоянных авторов журнала «Театр попюлер». Пятидесятые годы - время для французского театра исключительно важное, именно тогда намечаются те линии, которые составляют актуальный театральный пейзаж. Собранные здесь тексты, идет ли речь о критическом отзыве на давно позабытый спектакль, о политическом его звучании, теоретическом аспекте или экскурсе в историю, неизменно касаются самой сущности театра, а потому не теряют интереса и сегодня.

Издательство CORPUS

“А порою очень грустны” — под таким названием впервые по-русски выходит долгожданный роман известного американского прозаика Джеффри Евгенидиса The Marriage Plot ( г.). Первый шумный успех пришел к писателю после публикации бестселлеров “Девственницы- самоубийцы” (1993 г.) — книга экранизирована Софией Коппола (1999 г.), и “Средний пол” (Пулитцеровская премия, 2003 г.). Роман “А порою очень грустны” — повествование, насквозь проникнутое любовью, рассказывает о выпускниках университета Брауна начала восьмидесятых, где в эти же годы учился сам Евгенидис. Главные герои книги — влюбленная в викторианскую эпоху Мадлен, которая пишет диплом по теме “Матримониальный сюжет”, и ее друзья — Леонард и Митчелл, их кумиры Эко, Деррида, Хемингуэй. Романтически настроенной Мадлен предстоит быстро повзрослеть, пройдя через нелегкие испытания, а ее друзьям — один из них станет мужем Мадлен — почувствовать, какая глубокая социальная пропасть их разделяет.

Издательство CORPUS

Эту прогулку по Парижу устроил нам Джон Бакстер, который, родившись в Австралии и проведя много лет в США, обосновался теперь в столице Франции. Вместе с Бакстером вы побываете в парижских кафе, где сиживали Хемингуэй с Фицджеральдом, пройдетесь по Монпарнасу, прогуляетесь по Люксембургскому саду, услышите множество рассказов о знаменитых писателях, художниках, режиссерах, которые тоже некогда исходили вдоль и поперек этот город, вечно меняющийся, но умеющий хранить свою историю.

Издательство CORPUS

Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия — предперестроечная Москва c ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы — со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями. Имена и фамилии персонажей изменены, но все, что происходит на страницах книги, происходило на самом деле.

Издательство Новое Литературное Обозрение

Книга петербургского историка и литератора Игоря Богданова посвящена истории мороженого. Историю этого, возможно, самого популярного лакомства автор прослеживает с III тысячелетия до нашей эры, когда в Древнем Китае начали готовить замороженные десерты. Хотя автор сообщает много фактов из "мировой истории мороженого" (например, рассказывая какое мороженое ел император Нерон, какие десерты подавали на свадьбе Екатерины Медичи и как эскимо завоевало Америку), главный сюжет книги - "приключения" мороженого в России. Речь идет о том, как совершенствовались технологии производства сладкого продукта, полюбившегося еще Екатерине I и как потребовался разгром армии Наполеона, чтобы пленить и французские способы приготовления этого продукта; о том, как мороженое изготавливали кустари-одиночки, и как в 1930-х годах в СССР появились первые фабрики по изготовлению мороженого; о том, как осваивались новые рецепты и как относились к мороженому российские писатели и политики… Подробнейшим образом повествуя о "приключениях" мороженого в мире и в России, заканчивая свою книгу небольшой антологией, в которой о мороженом говорят поэты и писатели, автор сумел увлекательно описать историю не просто лакомства, но настоящего "лекарства от скуки". Таким лекарством может стать и эта книга.