КОЛЛЕКЦИОНЕР — ЭТО ХУДОЖНИК, ТОЛЬКО КРАСКАМИ ЕМУ СЛУЖАТ УЖЕ ГОТОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ИЗ КОТОРЫХ ОН ВЫБИРАЕТ.
 ВИКТОР САМСОНОВ
​НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ / ИЗДАТЕЛЬСТВО «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»

Теперь в магазине «Зари» вы найдете книги с биографиями известных людей от издательства «Молодая гвардия».

СТИВЕН ДЖОБС. НАРЦИСС ИЗ КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЫ / ГЕННАДИЙ ПРАШКЕВИЧ, СЕРЕЙ СОЛОВЬЕВ

Стивен Пол Джобс (1955-2011), американский предприниматель, один из основателей знаменитой корпорации «Apple» и киностудии «Pixar», с детских лет мечтал изменить окружающий нас мир, оставить в ней свой, ни с чьим не сравнимый след. Он считал себя человеком исключительным. Теперь мы живём в мире, наполненном техническими порождениями самых невероятных его фантазий. При этом, возможно, главное, что Джобс оставил в нашем мире — миф о себе, миф, им же самим созданный.

Чем жил Стивен Джобс? Как жил? Что привело к трагической преждевременной гибели? Да, он, безусловно, изменил наш мир. Но в какую сторону? В лучшую или в худшую? Попытку разобраться в этом предприняли известный писатель Геннадий Прашкевич и профессиональный математик, писатель Сергей Соловьев.

МАЛЕВИЧ. БОГ И ДРУГИЕ ФИГУРЫ / КСЕНИЯ БУКША

Казимир Северинович Малевич — художник, график, педагог, теоретик искусства, философ. Творчество Малевича занимает особое место в истории мирового искусства. Созданный им супрематизм — не просто геометрически абстрактный вариант беспредметности, но и суперстиль, оказавший мощное воздействие на современные искусство, архитектуру и дизайн, и самобытная философия, своего рода «религия без культа». Малевич разработал собственный уникальный метод преподавания искусства и оставил после себя учеников. Он не служил никакому государственному строю и никакой идее, кроме творчества, и потому закончил жизнь в бедности и невостребованности. «Я — идеалист, и совершенно напрасно раскритиковали лозунг "искусство для искусства"», — заявлял Малевич.

Автор книги, петербургский поэт, писатель и переводчик Ксения Букша, на основе документов, воспоминаний современников, сочинений Малевича и критики его художественного наследия анализирует этапы творчества художника и воссоздаёт образ энергичного, доброго, талантливого во всём человека, общение с которым завораживало.

Также в рамках подборки рекомендуем ознакомиться с книгами:

• Зорге / Автор Александр Куланов
• Одри Хепберн / Автор Бертран Мейер-Стабли
• Элизабет Тейлор / Автор Бертран Мейер-Стабли
• Виктор Цой. Поём вместе с тобой / Автор Виталий Калгин
• Иосиф Бродский. Русский поэт / Автор Владимир Бондаренко
• Василий Кандинский / Автор Александр Якимович
• Льюис Кэрролл. Портрет из Зазеркалья, или Правда о Стране Чудес / Автор Нина Демурова

24.06.2019