ВИЗУАЛЬНАЯ НИЧТОЖНОСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ИГРАЕТ И ДРУГУЮ ВАЖНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ РОЛЬ — ОНА ЗАЩИЩАЕТ В ОБЩЕСТВЕ ВСЁ СЛАБОЕ, НЕПОЛНОЦЕННОЕ, ИНВАЛИДНОЕ. АНАТОЛИЙ ОСМОЛОВСКИЙ
СЕМЕЙНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ / НОЧЬ МУЗЕЕВ НА «ЗАРЕ» 2021

15 МАЯ / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

В эту субботу приглашаем маленьких художников и их родителей принять участие в бесплатных семейных мастерских! Количество мест ограничено. Запись на занятия по ссылке.

12:00–13:15 — «Бестиарий»

Бестиарий – средневековый сборник зоологических статей с иллюстрациями и подробным описанием животных, где правда в значительной степени перемешивалась с вымыслом, а вполне реальным фактам давались совершенно фантастические объяснения. На этом занятии создадим абсолютно новые, неожиданные формы и образы, используя фантазию и технику случайных пятен.

13:30–14:45 — «Белый город»

Поговорим про рельеф, объемное восприятие пространства и создание архитектурной композиции. Каждый ребенок сможет поработать над частью общего монументального проекта и создать то место, где ему было бы интересно жить, в котором абсолютно все улицы и строения будут выполнены из белоснежного рафинада.

15:00–16:15 — «Маски»

Маска – это волшебная трансформация, момент превращения в кого-то другого, к примеру, в любимое животное-тотем или супергероя. Маска может служить защитой, так как под ней нас никто не узнает! Или быть воплощением волшебной сущности: огнем, водой, природой, нашими эмоциями, например, маской любви или маской печали. Занятие нацелено на работу ребенка с собственным внутренним миром. Маленький художник учится разрабатывать произведение от зарождения идеи до техники ее воплощения, продумывая все нюансы и смысловую нагрузку каждой детали, шаг за шагом, от плоскости к объему.

16:30–18:30 — Коллаж-движ «В макулатуре обрети натуру»

Пусть бумажно-картонные изделия станут нашим рупором. Не свернутым в трубочку журналом, нет. Создаем из макулатуры терапевтические коллажи о наболевшем и в эстетичной форме склеиваем свои переживания. Что волнует жителей города у моря? Узнаём на коллаж-движе.

Все вопросы можно задать по телефону 231-71-00 с 12:00 до 20:00 ежедневно.