Я ВСЕГДА, ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЖАЛ ЗА НЕВОЗМОЖНЫМ И ЛЮБИЛ ТОЛЬКО НЕВОЗМОЖНОЕ.
 СЛАВА ПОЛУНИН
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

18 НОЯБРЯ / 14:00-19:00 / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

В эту субботу все желающие смогут понаблюдать за процессом работы художников-резидентов и пообщаться с ними. В мастерской гостей встретят участники программы арт-резиденции «Заря» Устина Яковлева, Никита Nomerz и Денис Коробов. Обычно процесс создания произведений и рабочее место художника остаются закрытыми для зрителей, и именно для преодоления этой дистанции важно предоставить возможность посмотреть на мастерскую художников изнутри. Посетители смогут задать интересующие вопросы относительно техники или содержания произведений и первыми увидеть некоторые работы, которые затем составят отчетные выставки резидентов.

*Об участниках: Устина Яковлева (р. 1987) живет и работает в Москве. Работает с живописью, графикой и инсталляцией, в которую включает также такие материалы, как ткани, нити, бусины, бисер. В последнее время разрабатывает несколько серий, главные действующие персонажи в которых напоминают морских существ, моллюсков и медуз. Окончила художественно-графический факультет Московского педагогического университета и Институт проблем современного искусства (Москва). Среди персональных выставок Устины - «Морфологии превращения» («Kabinett», Берлин, 2016), «Внутри Поверхности» (Галерея «Триумф», Москва, 2012), Inversion, AA collections (Knoll Gallery, Вена, 2012). Участница множества групповых выставок, в том числе «НОГАМИ В ВОДЕ, ГОЛОВОЙ В ОБЛАКАХ» (ВЗ ЗДЕСЬ на Таганке, Москва, 2016), «Пазл Пьера Броше» (Мультимедиа Арт Музей, Москва, 2015), «Детектив» (Московский Музей Современного Искусства, 2014). В прошлом - участница резиденции «Гридчинхолл» (2014, 2015) и ГЦСИ, Кронштадт (2014). Работы находятся в частных коллекциях в России, Англии, Франции, Германии, Австрии и Нидерландах. Познакомиться подробнее с ее работами можно на сайте ustina-yakovleva.isoverse.us/. 21 ноября Устина представит совместную выставку с владивостокским художником Андреем Дмитренко.

Никита Nomerz (р. 1991) - нижегородский уличный художник, участник междугородних фестивалей и выставок, организатор и куратор ряда городских арт-проектов. Он также является автором документального фильм «В открытую», который посвящен отечественному уличному искусству и граффити. Первые уличные работы Никиты Nomerz появились в 2005 году. В этот период Никита экспериментирует с разными стилями и техниками. С 2010 года работал над проектом «Живые стены», в котором создавал изображения, взаимодействующие с объектами, вписывая персонажей в здания. С 2013 года начинает серию работ «Части целого», в которых переплетает образы, символы и сюжеты, спрятанные в абстрактные графические формы. Работы Никиты можно встретить в разных городах России, а также в странах Европы и Азии и в многочисленных публикациях отечественных и зарубежных печатных изданий. Узнать больше можно на его персональном сайте: www.nomerz.com. В качестве проекта для резиденции, презентация которого пройдет 21 ноября, исследует грань между уличным и «галерейным» искусством.

Денис Коробов (р. 1991) – фотограф, живет и работает во Владивостоке. Денис документирует облик постсоветского города, каковым является Владивосток, выявляя характерные для него детали и противоречия. Также он обращается к жанру портретной фотографии. Представлял свою персональную экспозицию в пространстве «Огурцы» (Владивосток, 2015 г.). Участник квартирных выставок Владивостокской школы современного искусства (ВШСИ) и предаукционной выставки в ЦСИ «Заря» в 2016 г. Представлял работы в рамках проекта «Новая бедность» ВШСИ (совместно с центром «Красный», Москва и арт-группой «Что делать?», Санкт-Петербург), 2016 г. Во время пребывания в арт-резиденции «Заря» Денис разрабатывает тему стихийных парковок в городе, поднимая проблему транспортной инфраструктуры.