ЗНАЕТЕ, ЧТО МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ В СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКЕ? В НЕЙ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «Я». ДЖОРДЖ ХАРРИСОН
ХУДОЖНИКИ «ЗАРИ» / КАСЯ ВОЛИНСКА / РАФАЛЬ ДОМИНИК

КАСЯ ВОЛИНСКА (3 - 31 ОКТЯБРЯ 2018) / РАФАЛЬ ДОМИНИК (23 ОКТЯБРЯ - 31 ОКТЯБРЯ 2018)

Кася Волинска (Kasia Wolinska, р. 1990, Гданьск, Польша) живет и работает в Берлине. Она окончила хореографическое отделение Музыкальной академии в г. Лодзь, отделение культурной антропологии в Университете Лодзь и программу «Танец, контекст, хореография» в HZT, Берлин. Стипендиат danceWeb 2015 года. С января 2013 года разрабатывает проект «Hi Mary», который был представлен в Берлине, Гданьске, Лодзе, Норберге, Нью-Йорке, Варшаве и других городах. Резидент Centro Selva в 2014 году и Фестиваля transeuropa в 2015 году. В 2016 году приняла участие в программе Global Practice Sharing (Исследование движения / Art Stations Foundation) в Нью-Йорке.

Ее последние работы разрабатывают взаимосвязь между хореографией и скульптурой. Автор блога danceisaweapon.com.

Подробнее: http://kasiawolinska.weebly.com/

Рафаль Доминик (Rafał Dominik, р. 1985, Варшава, Польша) окончил факультет живописи в Варшавской Академии изобразительных искусств (профессор Леон Тарасевич, 2009). Рафаль создает анимацию, цифровую живопись, коллажи и видео, разрабатывает скульптуры "бытового масштаба" и интерактивные 3D-объекты. В своем постоянном исследовании поп-культуры Рафаль Доминик в своих работах раскрывает свое увлечение темой влияния массового потребения на визуальную культуру - влияния, которое особенно ярко проявилось в Польше после падения Берлинской стены. Художник также вдохновляется визуальными аспектами новых технологий, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в виртуальной реальности. Он представлял свои работы в таких крупных художественных институциях Польши, как Государственная художественная галерея Zachęta, Варшавский музей современного искусства, Galeria Arsenał в Белостоке и BWA в Катовице. Он также принимал участие в создании коммерческих видео для Mercedes Benz Poland, ING Polish Art Foundation и других.

Итогом пребывания художников в арт-резиденции «Заря» станет перформанс, обращающийся к возможности взаимодействия хореографии и скульптуры.