ФОТОГРАФИЯ — ЭТО ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К ВЕЩАМ, О КОТОРЫХ ВСЕ ЗНАЮТ, НО НЕ УДЕЛЯЮТ ИМ ВНИМАНИЯ. ЦЕЛЬ МОИХ ФОТОГРАФИЙ – ПРЕДСТАВИТЬ ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ВИДИТЕ. ЭММЕТ ГОУИН
​ХУДОЖНИК «ЗАРИ» / ЛЁХА Г.

16 ОКТЯБРЯ 17 НОЯБРЯ 2018

Лёха Г. (Алексей Круткин, р. 1983) владивостокский художник и музыкант. Руководитель Студии всего «Цезарь и Тренога», 
организатор проекта «Фэшн юродивый». Он же поэт-песенник Лёня Челюскинский, 
рок-гитарист и основатель группы «Био Виа ай жы», 
пионер философского движения биоидиотизма, а также главный художник афиш клуба «Контрабанда» (Владивосток). Одна из самых известных серий Лёхи Г. - «подделки», миниатюрные композиции из найденных объектов, в основном выброшенных игрушек.

Представлял персональную выставку в галерее «Арка» (Владивосток, 2017). Участник групповых выставок, в числе которых «Трагедия в углу» (Музей Москвы, 2018), «Рядом с небожителями» (галерея ARTIS, 2017), «Край бунтарей» (ММСИ, 2017, Музей Эрарта, 2016, ЦСИ «Заря», 2015). О себе Лёха Г. пишет: «хантер и идолопоклоник малых народов Эльбруса. В настоящее время является потенциальным приемником... или приёмником - кому как удобно. Обучался искусству выживания у родственников в Дальнегорске, где и приобщился к прекрасному.

В советские годы нищенствовал. Впрочем, и поныне нищенствует и благородствует. Занимается исследованием творчества Исаака Вальдемаровича Пернатого (русско-саксонский художник-авантюрист 1863-1993 гг). Написал три тома: "Очерки о Пернатом. Ненужное вычеркни"». А еще Лёха Г. в свойственной ему манере ведет альтернативный дневник своей резиденции: https://vk.com/event172679335, где можно следить за его передвижениями, идеями и метаниями.

О проектах художника можно узнать больше на его сайте: https://biovia.jimdo.com