ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСВОБОЖДАЛИСЬ ОТ НОРМ ТРАДИЦИИ И СОЗДАВАЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЕЕ ЦЕННОСТЯМ; И ИМЕННО ЭТИ ХУДОЖНИКИ ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ЛУЧШИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ТРАДИЦИИ. ДЖОН БЕРГЕР
OPEN CALL: СЕРИЯ ПСИХОГЕОГРАФИЧЕСКИХ ПРОГУЛОК / 18+

25 МАЯ, 1 ИЮНЯ, 12 ИЮНЯ / 12:00

Open Call. Приглашаем на психогеографические прогулки с резидентом «Зари» Русланом Комадеем. Отбор производится по итогам присланных заявок.

Психогеографические прогулки — это действенный способ изменить отношение к городу, который представляется родным и знакомым. Чтобы это удалось, мы будем стихийно перемещаться между, казалось бы, самыми незначительными городскими объектами — лестницами, склонами, клумбами и окнами многоэтажек — так, чтобы они становились для нас чем-то значимым, близким. Для этого мы будем использовать наше воображение, память и внимание друг к другу. В итоге Владивосток станет для нас немного другим городом, таким, каким мы его не знали.

Руслан Комадей закончил Уральский федеральный университет по специальности «филология». Публиковался в изданиях «Искусство кино», «Сеанс», «Кинопоиск», «Нож», «Носорог», «Воздух» и др. Почетное упоминание премии «Дебют» (2007), шорт-лист премии «Литературрентген» (2011), лонг-лист премии им. А. Т. Драгомощенко (2016), лауреат премии им. В. Н. Татищева (2019); Медиатор 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства (2019), преподаватель «Школы перформанса» (проект My Generation, 2019). Один из редакторов журнала «Здесь» и поэтического издательства «Полифем». Организатор ландшафтного фестиваля поэзии «Вода и вода» и фестиваля андеграундного искусства «Маргинальная ночь» (2020, 2021).

  • Для участников от 18 лет. Участие бесплатное, требуется регистрация.
  • Если вас отобрали в качестве участника прогулки, вы получите сообщение на WhatsApp не позднее четверга, 23 мая, 21:00.
  • Старт от ресепшна ЦСИ «Заря», продолжительность каждой прогулки — 2-3 часа.