СОВРЕМЕННЫЙ ХУДОЖНИК, АРХИТЕКТОР И ТЕОРЕТИК ПОХОЖИ НА НИЦШЕАНСКОГО КАНАТОХОДЦА. ЕДИНСТВЕННЫМ КРИТЕРИЕМ ИХ УСПЕХА ЯВЛЯЕТСЯ СПОСОБНОСТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ ТАНЦЕВАТЬ НА КАНАТЕ ПОД ВЗГЛЯДОМ ПУБЛИКИ. БОРИС ГРОЙС
Маре Брис

13 - 30 ноября / Мастерская Арт-резиденции (цех ЦРМ, вход 5) / 0+

Открытие: 13 ноября / 17:00 / Мастерская Арт-резиденции

По итогам двухнедельной резиденции художник из Франции Брис Маре представит выставку-инсталляцию «Пирамида». В своей работе Брис совмещает разные стили и фактуры, создаёт собственный язык, находя и продолжая закономерности форм и геометрических соотношений мастерской. В «Пирамиду» включены все элементы выставочного пространства, учтены оптические эффекты и игра света - всё это подчёркивает сложную структуру произведения и вписывает зрителя в композицию.

Вход свободный.


8 НОЯБРЯ / 12:00 - 14:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

На воркшопе участники испробуют на миллиметровой бумаге технологию Бриса, вписывая в существующее пространство своё произведение, и попробуют продолжить работой границы листа. В воркшопе участие могут принять как дети от 6 лет, так и взрослые.

Вход свободный, по предварительной записи по тел: 8 (423) 231-71-00 или по электронной почте info@zaryavladivostok.ru (тема письма "Воркшоп Бриса Маре")

3 НОЯБРЯ / 19:30 / КИНОЗАЛ / 14+

Брис Маре – французский художник, работающий в области современного искусства. Брис закончил Высшую школу искусств г. Рюэй-Мальмезон (Ecole Supérieure d'Artsde Rueil-Malmaison, 2007-2011 г.) и Высшую национальную школу искусств г. Бурж, Франция (Ecole Nationale Superieure d'Artsde Bourges, 2011 – 2013). Участвовал в многочисленных выставках Европы: Международная Биеннале абстрактного искусства, Франция; персональная выставка «Брис Маре», Франция; «Doublebattants», Германия; «Xxmass-murder», Бельгия и другие.
На приветственной лекции Маре расскажет о предыдущих работах, разработке своего собственного эстетического языка, как нового медиа, а также о предстоящем проекте во Владивостоке.

ВХОД СВОБОДНЫЙ