ЗАДАЧА ПИСАТЕЛЯ – ОПИСЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ПРАВДИВО, ЧТОБЫ ЧИТАТЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГ ОСТАВАТЬСЯ ОТ НЕЕ В СТОРОНЕ. АНТОН ЧЕХОВ
Бегальская Виктория

29 ДЕКАБРЯ / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ

Трудно найти на Земле зверя, который был бы так же могуч и ловок, красив и бесстрашен, как тигр. Слон? Лев? Нет! Не умаляя достоинств гигантов Африки - слона и льва, именно тигр по праву должен носить корону царя зверей. Посмотрите - сколько в нем чудовищной силы и... грации! Также нельзя забывать, что тигр - заядлейший и опытнейший охотник. Обо всем этом Бегальская вспомнила, попав в город Владивосток, потому что тигр – символ Владивостока и его изображения можно встретить здесь повсюду. С другой стороны в названии города Владивосток зашифровано послание - «Владей Востоком». Что же c нами может случиться если подойти к вопросу буквально? – ответ на вопрос в картинах художницы.
Аrtist talk с Викой Бегальской и камерное выступление "Задротов против" дополнят представленные работы.

Вход свободный

2 ДЕКАБРЯ / 19:30 / КИНОЗАЛ / 18+

Работы Вики Бегальской посетители Центра современного искусства Заря могли наблюдать на выставке женщин-художниц "ЕЁ". В серии представленных тогда полотен Бегальская исследовала переживание бытия в женском теле, в свойственной ей провокативной манере, призванной завязать диалог. Но работает в самых разных медиа и активно переключается от видео к живописи, от перформанса – к социальным практикам. О наблюдениях и реакциях, а также о новом владивостокском проекте художница расскажет на приветственной лекции.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

8-24 ДЕКАБРЯ / 12:00-18:00 / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ

Пересекая экватор пребывания в Арт- резиденции ЗАРЯ, художница Вика Бегальская готова открыть двери своей мастерской. У Владивостокского зрителя появится уникальная возможность увидеть первым новые работы автора. Здесь, находясь в удалении от своего привычного ритма, Бегальская не читает новости, не пишет писем, а только рисует. И живопись её меняется согласно месту: происходит фиксация внутреннего состояния в новой обстановке и появляются восточные мотивы.

Для посещения мастерской необходимо обратиться на ресепшн.

ВХОД СВОБОДНЫЙ