ПРИ ГЕРЦОГАХ БОРДЖИА В ИТАЛИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 30 ЛЕТ ЦАРИЛИ ВОЙНА, ТЕРРОР И УБИЙСТВА, ЗАТО ИТАЛИЯ ДАЛА НАМ МИКЕЛАНДЖЕЛО, ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ И ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ. А ЧТО ДАЛА НАМ ШВЕЙЦАРИЯ ЗА 500 ЛЕТ ДЕМОКРАТИИ, БРАТСКОЙ ЛЮБВИ И МИРА? ЧАСЫ С КУКУШКОЙ?
 ОРСОН УЭЛЛС
Тузов Иван

18 МАЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ / 18+

Иван Тузов – один из ярких представителей молодой художественной сцены Санкт-Петербурга, участник петербургского творческого объединения художников «PARAZIT», известный работами в стиле «пиксель-арт». Главными героями его мозаик, скульптур и живописных полотен становятся известные исторические и медиа-персонажи: Ленин, Сталин, Наполеон, Кутузов, Чебурашка, Микки-маус и др. Все эти действующие лица лишены индивидуальности и представлены в работах Тузова как часть современной мифологии. В рамках резиденции в «Заре» художник планирует интегрировать своих персонажей в пространство Владивостока.

Иван Тузов родился в 1984 г. в Ленинграде, окончил Российский государственный педагогический университет им. Герцена по специальности «Изобразительное искусство». С 2010 по 2012 гг. работал аниматором на студии «Смешарики». В 2012 г. поступил в Школу молодого художника по программе Санкт-Петербургского фонда «ПРО АРТЕ». Провел ряд персональных выставок в Москве и Санкт-Петербурге, включая «Развирт» («Культурный Альянс. Проект Марата Гельмана», 2014), «Pixel Hero» (Электромузей, 2014), «Ленин – дед мороз» (Борей Арт Центр, 2013), «Войнушка» (Театр им. Ленсовета, 2013) Участник таких групповых экспозиций, как «Спасение Венеции» (Галерея Марины Гисич, 2014), «Шумотрон» (Эрарта, 2014), «Черная зависть» (Паразиты, в рамках Параллельной программа Манифеста 10, 2014), «Москва говорит» (Фонд Екатерины, 2014), «Цензура шлю ха-ха» (Галерея Марата Гельмана, 2014) и многих других.