ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЭКСТРАВЕРТНОСТЬ СМЕНИЛАСЬ ИНТРОВЕРТНОСТЬЮ, КОТОРАЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ БОЛЕЕ КАМЕРНЫЕ ФОРМЫ. ВАЖНЕЕ СЕГОДНЯ НЕ ШОК-ЭФФЕКТ, А МЕДИТАТИВНОСТЬ, СКОНЦЕНТРИРОВАННОСТЬ. ВИКТОР МИЗИАНО
Дмитренко Андрей

25-31 МАРТА / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

25 МАРТА / 19:00 / ОТКРЫТИЕ / МАСТЕРСКАЯ АРТ-РЕЗИДЕНЦИИ (ЦРМ, 5 ВХОД)

Художник из Владивостока Андрей Дмитренко представит проект по итогам участия в арт-резиденции «Заря».

Проект Андрея посвящен состоянию неопределенности, которое так характерно для молодых жителей Владивостока. Несомненной и ярко выраженной местной тенденцией последних десятилетий является миграционный отток образованного и трудоспособного населения, усугубленный портовой спецификой города, где все – временно, изменчиво, не навсегда. Поневоле у молодых жителей возникает вопрос: оставаться или последовать примеру знакомых и уехать? При этом окружающая реальность не дает однозначного ответа, и поиски направляющих движение маяков, сигналов к действию остаются индивидуальной ответственностью каждого, кто задается этим вопросом.

Метания и сомнения, характерные для общества с отсутствующими или искусственно привитыми ценностями и критериями, свойственны и самому художнику как представителю поколения молодых людей, родившихся и выросших во Владивостоке. Проект становится отражением этой ситуации и попыткой уловить сигналы – в словах своих друзей и ровесников, точно так же спрашивающих себя о своем настоящем и будущем.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

26 ФЕВРАЛЯ / 16:00 / ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

Андрей Дмитренко, молодой художник из Владивостока и участник арт-резиденции «Заря», расскажет о своей профессиональной деятельности, а также представит мастер-класс для всех желающих ознакомиться с линогравюрой - несложной, но эффектной техникой печатной графики. Мастер-класс рассчитан на участников всех возрастов.


* Андрей Дмитренко (р. 1990) закончил факультет графического дизайна в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). В 2016 г. в галерее современного искусства «Арка» прошла его первая персональная выставка «Памяти пыль». Андрей принимал участие в таких групповых выставках, как «Новая бедность» (Владивостокская школа современного искусства, совместно с Центром «Красный» и Школой вовлеченного искусства «Что делать», 2016), «СОЛЬ» (центр современного искусства «СОЛЬ», 2015), «Молодёжка 2015» (Приморская организация союза художников России, 2015), «Фуникулёр 5» (Артэтаж — музей современного искусства, 2014). Резидентский проект Андрея сосредоточится на исследовании состояния неопределенности и неуверенности, в котором пребывают молодые жители приморского города.


ВХОД СВОБОДНЫЙ

Требуется предварительная запись по телефону 231-71-00 или почте info@zaryavladivostok.ru