С ХУДОЖНИКА СПРОСИТСЯ. ЕВГЕНИЙ ВАХТАНГОВ
Элин Ронсе

6 МАЯ / 19:00 / КИНОЗАЛ

В своей приветственной лекции новый резидент «Зари», бельгийская художница Элин Ронсе, расскажет о том, как из привычных предметов, попавших в объектив ее камеры, она выстраивает повествование о своей жизни, и почему ее так привлекают незначительные на первый взгляд детали повседневного быта.

Во Владивостоке Элин будет разыскивать вещи, сделанные в этом городе. Жители города могут помочь художнице в ее исследовании.

«Может быть в вашем доме есть предметы, произведенные во Владивостоке? Каждый день мы окружены сотнями или даже тысячами объектов: просыпаемся в своей кровати надеваем полосатые носки, съедаем завтрак из тарелки, моем ее средством для посуды, ходим за продуктами... вещи, к которым мы прикасаемся, используем и наблюдаем каждый день, ускользают из зоны нашего внимания. Мы не знаем предыстории появления того или иного объекта в нашем доме. В ближайшие недели я собираюсь искать вещи, которые производятся или производились во Владивостоке. Это может быть текстиль, косметика, предметы быта, детали интерьера, самодельные вещицы. Я была бы рада вашей помощи, если вы обладатель вещи "made in Vladivostok". Съемка предмета в его привычном окружении не займет много времени, но очень поможет мне в моем исследовании. Заранее спасибо вам!» Элин Ронсе.

Веб сайт Элин Ронсе: http://www.elienronse.be

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Рады представить вам нового резидента «Зари» - художницу Элин Ронсе (р. 1987, Бельгия). В своих работах она фокусируется на внешне незначительных деталях частной жизни и в течение длительного времени исследует повседневные предметы в их привычном окружении, фиксируя жизнь вещей с помощью камеры. Элин работает в различных жанрах, среди которых - инсталляции, видео- и саунд-арт.

Ронсе имеет степень магистра живописи (школа искусств LUCA, Гент, Бельгия) и в настоящее время является студенткой Нидерландского института искусств (странствующая академия, Университет ArtEZ, Нидерланды). Она известна как участник несколько художественных резиденций и выставок. Ее работы были представлены в Галерее Кристофа Деклерка (Гент, Бельгия), Das Weisse Haus (Вена, Австрия), Homecomings (Берлин, Германия), Pier 2 (Тайвань), Metamatic:taf (Афины, Греция), Баримарт (Южная Корея), Центр Дункэрн (Белфаст, Северная Ирландия), Space Idiot (Турин, Италия).